Close
06 февраля 2023, Понедельник

НАСА собирается переделать спутники в «устройства для поиска инопланетян»

24.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 2992

В рамках исследования «неопознанных воздушных явлений» специалисты НАСА разрабатывают планы по преобразованию своих спутников в устройства, которые могут анализировать потенциальную внеземную активность. Об этом сообщает издание Daily Star.

НАСА собирается переделать спутники в «устройства для поиска инопланетян»Фото из открытых источников

НАСА заявляет, что рассматривает возможность превращения спутников в устройства для поиска инопланетян, так как это качественно улучшит поиски НЛО.

Согласно планам ученых, их спутники будут использоваться для зондирования космоса на предмет необъяснимых наблюдений без необходимости отправки НАСА дополнительного оборудования на орбиту.

Это является частью гораздо более масштабного исследования «неопознанных воздушных явлений», которое должно начаться в конце этого года.

По сообщениям The Telegraph, заместитель администратора НАСА Пэм Мелрой сказала на пресс-конференции в Лондоне: «Эта команда будет рассматривать такие вопросы, как: «Есть ли у нас датчики, которые могут видеть вещи, знаете, еще раз взглянуть на доказательства? «Один из больших вопросов: «У нас есть тонна спутников, смотрящих на Землю. Полезен ли какой-нибудь из них?»

В прошлом месяце НАСА обнародовало свои планы по изучению неопознанных воздушных явлений, а специалисты по космосу уже разрабатывают планы для использования технологий, которые у них уже есть в космосе.

Среди прочего, исследование будет сосредоточено на выявлении доступных данных, способов наилучшего сбора будущих данных и того, как использовать эти данные в связи с необъяснимыми наблюдениями.

На данный момент в НАСА говорят, что нет никаких доказательств того, что какие-либо необъяснимые наблюдения носят внеземной характер. Однако решение этой проблемы имеет большое значение и имеет последствия для национальной безопасности и безопасности полетов.

Заместитель администратора по науке в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне Томас Зурбухен, сказал: «НАСА считает, что инструменты научных открытий являются мощными и применимы и здесь. У нас есть инструменты и команда, которые могут помочь нам улучшить наше понимание неизвестного. Это само определение того, что такое наука. Это то, что мы делаем».

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
НАСА
Интересное в России и мире
НЛО, Инопланетяне