Close

Базз Олдрин рассказал о таинственном монолите на спутнике Марса

20.07.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1421

Базз Олдрин рассказал о таинственном монолите на спутнике МарсаФото из открытых источников

Астронавт Базз Олдрин (Buzz Aldrin) однажды рассказал о монолите на одном из спутников Марса, который вызвал годы споров и интриг среди космических исследователей. Что он имел в виду и есть ли там этот таинственный объект?

Согласно комментариям, сделанным Баззом Олдрином в начале 2000-х годов, Красная планета может многое открыть для нас. У Марса имеется две луны, Фобос и Деймос. Базз, второй человек, ступивший на поверхность естественного спутника Земли, сообщил, что на Фобосе есть монолит, который ждал, когда человечество его обнаружит.

Фото из открытых источников

Изображения таинственного монолитного объекта были впервые сделаны еще в 1998 году Mars Global Surveyor. Это валун около 85 м в поперечнике и 90 м в высоту, который ранее описывался как «размером со здание».

На исходном изображении он отбрасывает массивную тень, усиливая свою заметность на поверхности Марса.

В интервью C-Span в 2009 году Базз Олдрин рассказал о будущем потенциале Луны для человечества и о том, как это возродит интерес общественности к космосу. А к концу разговора он сообщил о монолите на Луне, что вызвало у людей удивление.

Он сказал: «Посетите луну Марса (Фобос), там есть монолит, очень необычная структура на этом маленьком объекте, который облетает Марс раз в семь часов».

Это сразу же вызвало всевозможные теории про инопланетян, особенно потому, что само понятие «монолита» делает отсылку к фильму Стэнли Кубрика «2001: Космическая одиссея».

Однако Базз продолжил: «Ну, Вселенная поместила его туда. Или, если хотите, то Бог поместил его туда».

Монолиты - это природные объекты, которые также могут образовываться на Земле, они представляют собой геологические особенности, состоящие из одного массивного куска породы.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Луна
Самое популярное