Close
23 октября 2021, Суббота

В ОАЭ научились вызывать сильные дожди в 50-градусную жару

16.07.2021 Андрей Ветров 6663

В ОАЭ научились вызывать сильные дожди в 50-градусную жаруФото из открытых источников

Начиная со среды, 14 июля на территории некоторых районов Объединенных Арабских Эмиратов идут сильные дожди. Причем они идут днем почти в 50-градусную жару.

Дело в том, что в ОАЭ приступили к испытанию новых технологий, вызывающих осадки, даже в засушливое время года. Об этом сообщает эмиратский сайт прогноза погоды «Марказ аль-Асифа».

Сообщается, что осадки выпали в нескольких районах Объединенных Арабских Эмиратов: в Хаджарском горном массиве, районах Кальба роуд Хувайлат, Вади аль-Хилю.

Фото из открытых источников / Дождь над одной из пустынь в ОАЭ

Кроме этого, Национальное метеорологическое бюро сообщило, что дожди прошли даже в тех местах, где температура поднялась почти до 50-ти градусов Цельсия.

По сообщениям синоптиков, этим летом впервые прошли дожди в ОАЭ. Обычно в это время года в эмиратах осадков не бывает. Таким образом ученые подтвердили эффективность эксперимента по засеву облаков.

Ранее сообщалось о старте в ОАЭ эксперимента по вызову дождя при помощи электричества. Ученые из эмиратов планировали вызывать осадки при помощи дронов, которые поднимаясь в небо должны были заряжать облака электричеством.

Власти ОАЭ давно ищут способы получения воды, на что были потрачены миллиарды американских долларов. По расчетам экспертов, к 2025 году две трети жителей планеты будут страдать от нехватки воды. В связи с этим, страны Ближнего Востока стремятся получить возможность управлять погодой, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вода Время
Новости партнеров
Разные интересные новости в мире
Самое популярное
Загадочные артефакты Хабаровского края
21.10.2021 670

Петроглифы около сел Сикачи-Алян и Малышево, амурская Нефертити — женская неолитическая фигура, найденная..

На Багамах нашли странный шар с надписями на русском языке
Миллиардер предлагает огромную награду за доказательство жизни после смерти
Ученые заявили о разгадке тайны геоглифов Наска в Перу