Close
22 октября 2021, Пятница

Российский ученый поспорил с Маском из-за полета на Марс

17.06.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1418

Российский ученый поспорил с Маском из-за полета на МарсФото из открытых источников

Ученый отметил, что на Земле умеют отслеживать опасные движущиеся в космосе объекты, что делает вероятность катастрофы планеты из-за астероидов весьма малой.

Ведущий научный сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA Вячеслав Турышев заявил, что угрозы глобальной катастрофы, из-за которых Илон Маск хочет улететь на Марс, преувеличены. Российский ученый, который принимал участие в подготовке и проведении около 40 миссий NASA, усомнился в целесообразности массового переселения на Красную планету, которое планирует американский предприниматель.

"Вероятность того, что по нам ударит увесистый астероид, существует, но она достаточно низка. Это может случиться, но не во время нашей с вами жизни. Стоит ли, исходя из этого риска, предпринимать такие шаги, как массовое переселение на Марс? Другие причины гибели цивилизации также маловероятны или могут быть предупреждены. Поэтому сам по себе тезис о нашем переселении на Марс слабо обоснован", - заметил Турышев в беседе с РИА Новости.

Напомним, Илон Маск ранее заявил, что некоторые люди могут погибнуть во время экспедиции на Марс. Он также отмечал, что планирует отправить исследователей на Красную планету уже в 2025 году, заметив, что в состав первой миссии будут включены исключительно добровольцы. Миллиардер добавил, что им предстоит не самое комфортное путешествие.

Научный сотрудник заметил, что в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства создана технология, которая позволяет искать быстродвижущиеся опасные для Земли астероиды. Это позволяет отследить такого рода объекты и предотвратить опасные ситуации, заметил Турышев, добавив, что теперь у главы SpaceX на один аргумент меньше в вопросе целесообразности такого рода полетов для большого числа людей.

При этом Турышев заметил, что люди, подобные Илону Маску, которые ставят перед собой амбициозные цели, важны для развития технологий и позволяют человечеству преуспеть на пути в получении новых знаний. Стоит отметить, что планы корпорации Маска действительно звучат амбициозно. Так, планируется за 10 лет построить тысячу космических кораблей, которые должны доставить на Марс в общей сложности миллион добровольцев.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное