Close

«Бронированный кулак»: в России оказалось в 2 раза больше танков, чем в США

15.06.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: TOPCOR.RU 874

РФ заняла первое место в мире по количеству в ее военном арсенале танковой техники. Рейтинг стран с наибольшим числом этих тяжелых боевых машин составил бывший офицер вооруженных сил Великобритании, военный эксперт Николас Драммонд.

«Бронированный кулак»: в России оказалось в 2 раза больше танков, чем в СШАФото из открытых источников

Драммонд уточняет, что свой «танковый рейтинг» он формировал на основе данных, предоставленных Международным институтом стратегических исследований (IISS) – это учреждение занимается вопросами военных и политических конфликтов.

Всего страны располагают в общей сложности 73 тыс. боевых танков. Из общего количества этой техники, 24 тыс. принадлежит странам – потенциальным противникам, 20 тыс. пребывают на складах и порядка 10 тыс. за последние десять лет были модернизированы – отмечает британский эксперт.

Фото из открытых источников

«Бронированный кулак» Вооруженных сил России насчитывает около 13 тыс. танков. На втором месте по этому показателю находятся Соединенные Штаты – у них 6333 танка (то есть, более чем в 2 раза меньше, чем у РФ). Почетную «бронзу» рейтинга британца получает Китай – официальный Пекин располагает 5800 единицами танковой техники. За КНР следует Индия с 4665 танками и Египет, имеющий на вооружении 3620 боевых машин этого класса.

Что касается Великобритании, то она занимает лишь 48 место танкового «топа» – у нее всего 227 танков.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Самое популярное