Close
30 сентября 2020, Среда

Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звук

05.06.2018 Виктория Прайм 40088

Кусок льда, брошенный в антарктическую скважину, издает весьма странный звукФото из открытых источников

Интересное видео, полученное еще 18 декабря 2015 года, всплыло сейчас во Всемирной паутине, вдруг как-то иначе представив нам Антарктиду, добавив в этот и так загадочный ледяной материк еще одну «маленькую тайну»… (esoreiter.ru)

С ноября 2015 года по январь 2016 года американские ученые из Национального научного фонда США пребывали на леднике Тейлор в Антарктиде с целью изучения южнополярного материка.

Специалисты пробурили во льду 100-метровую скважину и однажды совершенно случайно уронили в нее крупный кусок льда. Неожиданно полученный звуковой эффект весьма удивил и заинтриговал исследователей. Когда бившийся о стенки отверстия лед достиг низа, он вдруг издал звук, похожий на рикошет пули.

Кроме того, очевидцы услышали из скважины загадочный ритмичный стук, похожий на удары сердца. Разумеется, американцы многократно повторили свой эксперимент. Результат всегда оказывался одним и тем же. Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете услышать этот странный звук сами.

По словам ученых, шум был настолько громким, что если бы кто-нибудь приложил в это время к отверстию ухо, то наверняка повредил бы себе слух. Эксперты признают, что во время прошедшей экспедиции в белоснежной пустыне кидание в скважину ледяных кусков стало одним из их любимых развлечений.

Естественно, специалисты считают, что произошедшему есть вполне рациональное объяснение, и речь наверняка идет о причудливом, пусть и малоизученном, акустическом эффекте.

Между тем некоторые пользователи Интернета предполагают, что под ледяным покровом Антарктиды кроются неизвестные науке существа, привидения или даже база инопланетян. А может, этот загадочный звук как-то связан с обитателями этой ледяной пустыни плазмозаврами – иной, энергетической формы существования жизни на нашей планете, с которой сталкивались в Антарктиде ученые (более подробно о плазмозаврах здесь). Такое предположение о существах ледяного материка в виде плазменных субстанций в свое время сделал академик РАН В.Казначеев…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Артефакты из будущего, которые ставят ученых в тупик
03.06.2019 7743

Мы уже не раз писали о том, что археологи нередко находят в захоронениях предметы, которые буквально ставят их в тупик, например, швейцарские часы в гробнице китайского императора Си Цин, который жил и правил в Средние века. И таких странных находок немало. Давайте познакомимся сегодня еще с некоторыми из них.

Гигантское «лицо гуманоида» обнаружили в Антарктиде
28.08.2019 5163
Что-то «сбежало из секретной подземной базы» в Антарктиде
16.12.2019 4201
Необычное озеро обнаружили в Алтайском крае
04.09.2019 3956
На фотоснимке обнаружили дефект, который назвали «сбоем в матрице»
18.06.2019 3821