Close
28 октября 2021, Четверг

Планета-монстр нашей Солнечной системы

13.06.2017 Виктория Прайм 2905

Планета-монстр нашей Солнечной системыФото из открытых источников

Американские астрономы пришли к выводу, что в нашей Солнечной системе есть планета-монстр, и это - газовый гигант Юпитер, который во время зарождения новых планет сделал свое «черное» дело, тем самым создав уникальную планетарную систему не похожую ни на одну другую в нашей Галактике.

Например, в СС отсутствуют планеты с короткими орбитами, которые, по логике строения подобных звездных систем, должны располагаться между Солнцем и Меркурием. Однако на стадии формирования этих планет, как утверждают ученые США, Юпитер по каким-то причинам переместился ближе к звезде, резко изменив тем самым орбиты зарождающихся суперземель. По этой причине новые планеты начали сталкиваться и рассыпаться. А гигантский монстр, уничтожив их, под действием гравитации зарождающегося Сатурна постепенно переместился на нынешнюю, сравнительно отдаленную от Солнца орбиту.

Из образовавшихся обломков суперземель потом сформировались Марс, Земля, Венера и Меркурий. Не исключено, замечают американские астрономы, что формирование Солнечной системы не закончено, и зарождение новых планет – это непрекращающийся процесс любой звезды, в том числе и нашего Солнца. При этом поведение таких планет-монстров, как Юпитер, просто непредсказуемо…

Фото из открытых источников

К слову заметим, что международная группа ученых совсем недавно определила, что Юпитер является самой старой планетой в нашей Солнечной системе. Об этом был выпущен пресс-релиз, опубликованный на сайте Phys.org.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Пара обнаружила в кухонном шкафу вход в таинственную комнату
27.10.2021 477

Озадаченная пара из Великобритании обнаружила вход в странную комнату в углу своей кухни и поделилась..

Ученые впервые обнаружили экзопланету за пределами нашей галактики
Раскрыта загадка происхождения Таримских мумий, обнаруженных в Китае
Как СССР объявил войну НЛО и инопланетянам