Close
18 июня 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

В Китае находится самая глубокая станция метро, где от перепада давления закладывает уши

17.05.2024 Разместил: Редакция 2397

Глубина станции метро Hongyancun в Чунцине (Китай) составляет 116 метров, что является мировым рекордом. Однако эта рекордная глубина стала причиной некоторых неприятных ощущений у пассажиров. Разница в давлении воздуха часто приводит к заложенности ушей у пассажиров, когда они поднимаются на эскалаторе.

В Китае находится самая глубокая станция метро, где от перепада давления закладывает ушиФото из открытых источников

Когда давление воздуха снаружи барабанной перепонки становится отличным от давления внутри, вы испытываете баротравму уха. Чаще всего это происходит во время крутых спусков и перепадов высот и обычно связано со взлетами и посадками самолетов, подъемом или спуском с гор. Большинство станций метро обычно не вызывают баротравмы ушей, потому что они недостаточно глубокие или крутые, чтобы ваши уши могли уловить достаточно значительную разницу в давлении воздуха. Но использование эскалатора, чтобы добраться до самой глубокой станции метро в мире, на самом деле может заложить уши. Это потому, что она расположена на глубине 116 метров под поверхностью, что эквивалентно примерно 40 этажам под землей.

Станция Хуньяньцунь расположена на линиях 5 и 9 метро Чунцина, между проспектом Цзинвэй и Шабин-роуд, в районе Ючжун города Чунцин. Китайский мегаполис славится своим холмистым ландшафтом, с извилистыми дорогами вверх и вниз, а склоны усеяны домами и постройками, и именно эта особенность привела к созданию самого глубокого метро в Китае и во всем мире.

Деревня Хунъянь находится на южном берегу реки Цзялинцзян, недалеко от моста Хуалун в пригороде Чунцина. Она расположена на вершине одного из многочисленных холмов в китайском муниципалитете, поэтому рабочим пришлось очень глубоко спуститься, чтобы соединить новую станцию с линиями городского метро. Сообщается, что людям потребовалось 38 минут, чтобы подняться со дна станции на поверхность, и, как утверждается, им каждый день казалось, что они взбираются на гору. Строительство станции было завершено в 2022 году, после 400 дней изнурительной работы.

Из-за своей экстремальной глубины станция Хунъяньцунь быстро стала чем-то вроде туристической достопримечательности в Чунцине. Есть видео, на которых люди приезжают в город только для того, чтобы спуститься к подножию станции Хунъяньцунь, используя либо восемь больших эскалаторов, либо современный лифт.

Интересно, что на лифте до нижней части станции Хунъяньцунь можно добраться за 53 секунды, а на эскалаторах - за 10 минут. Станция метро Hongyancun привлекает всё больше туристов, желающих почувствовать себя героями научно-фантастического фильма и испытать уникальные ощущения глубины.

‹ Назад
Далее ›
Интересное в СМИ
Самое популярное
11.08.2023 14119
Таинственное происшествие на курорте: призрак пришел в отель
Эксперты раскрыли тайну гибели 3 миллионов пчел в Калифорнии
Ученые нашли новый способ лечения шума в ушах