Close
21 июня 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Климатолог прогнозирует увеличение температуры в ближайшие годы

15.05.2023 Разместил: Редакция 1141

Климатолог Алексей Кокорин в беседе с РИА Новости предупредил о том, что ближайшие годы будут теплее, чем предыдущий 2022 год. Это связано со сменой фазы течений в Тихом океане: фаза Ла-Нинья будет сменится на фазу Эль-Ниньо. Несмотря на то, что увеличение температуры составит всего 0,1 градуса, это может привести к увеличению количества опасных природных явлений.

Климатолог прогнозирует увеличение температуры в ближайшие годыФото из открытых источников

"Появилась новая информация о том, как фаза океанских течений в Тихом океане Ла-Нинья – это самый большой естественный фактор воздействия на климат - будет сменяться фазой Эль-Ниньо", - сказал Кокорин.

Смена фазы течений в Тихом океане является самым крупным естественным фактором, влияющим на климат, и может начаться уже во второй половине 2023 года. Кокорин объяснил, что при фазе Ла-Нинья тепло переходит из атмосферы в океан, а при фазе Эль-Ниньо - наоборот, из океана в атмосферу. Более теплый климат в будущем также будет вызван усилением воздействия человечества на окружающую среду.

Хотя увеличение температуры на 0,1 градуса может показаться незначительным, последствия могут быть катастрофическими. Ученый предупредил о возможном росте частоты и интенсивности природных катастроф, таких как сильные ливни, наводнения, засухи, тайфуны и другие стихийные бедствия. Это может повлечь за собой серьезные последствия для экономики, экологии и благополучия людей во всем мире.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Катаклизмы