Close

Ученые утверждают, что инопланетяне уже на Земле, но мы их не можем видеть

07.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 4658

Ученые отметили, что наши поиски жизни в космическом пространстве могут быть подорваны тем фактом, что у нас нет четкого определения того, что такое жизнь.

Ученые утверждают, что инопланетяне уже на Земле, но мы их не можем видетьФото из открытых источников

Астрономы уже тысячи лет всматриваются в ночное небо в попытке изучить Вселенную, но только лишь недавно мы разработали технологию, позволяющую «видеть» космос дальше, чем видят наши глаза. И все же, имея в своем распоряжении все телескопы и оборудование, мы до сих пор не обнаружили никаких признаков жизни ни на одной планете, кроме нашей.

Но, возможно, что мы ищем неправильные вещи в неправильных местах. Некоторые ученые утверждают, что нам не нужно смотреть очень далеко, чтобы найти инопланетян, и они действительно могут жить среди нас на Земле, но в другом измерении.

Согласно теории уфологов, которых также поддерживал Жак Валле, который в 1963 году создал первую компьютеризированную карту Марса для НАСА, инопланетяне могут существовать в других «реальностях» или «измерениях».

Фото из открытых источников

Без четкого определения того, что такое жизнь, ученые и астрономы могут совершить огромную ошибку, предполагая, что жизнь за пределами нашей планеты точно такая же, как на Земле.

Выступая перед Guardian, астробиолог Хелен Шарман сказала: «Во Вселенной миллиарды звезд, на которых должны существовать всевозможные формы жизни. Будут ли они, как мы с тобой, состоять из углерода и азота? Возможно, нет. Возможно, они здесь прямо сейчас, и мы просто не можем их видеть».

Геобиолог Виктория Орфан из Калифорнийского технологического института также предположила, что некоторые живые существа могут существовать в своеобразной «теневой биосфере».

Орфан считает, что ученые, которые ищут жизнь, опираясь на распространенную догму о том, что все живые существа основываются на одной и той же горстке химических элементов, могут многое проглядеть не понимая, что есть организмы, которые «делают что-то немного по-другому».

Неофициальное определение жизни НАСА – «самоподдерживающаяся химическая система, способная к дарвиновской эволюции».

Астробиолог Линн Ротшильд из исследовательского центра Эймса НАСА сказала: «Вы не можете охотиться за чем-то, если вы понятия не имеете, что это такое».
Она продолжает: «Я считаю, что у нас есть только одно определение жизни. Интересно, является ли жизнь именно тем, как мы ее определяем?»
Между тем, зоолог из Кембриджского университета Арик Кершенбаум, автор книги «Руководство зоолога по Галактике», объясняет: «НАСА нуждается в четком определении жизни, чтобы знать, какие детекторы жизни использовать в своих миссиях. Было бы неправильно предполагать, что знакомая нам биохимия - это то, что мы собираемся найти на других планетах».
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь НАСА
Интересное в СМИ
Самое популярное