Close

США планируют испытать в космосе две большие ядерные энергетические системы

30.05.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1918

Подразделения оборонных инноваций правительства США (DIU) намерены проверить и развернуть ядерные энергетические системы в космосе к 2027 году.

США планируют испытать в космосе две большие ядерные энергетические системыФото из открытых источников

 

Компании будут тестировать технологии, которые дадут небольшим космическим аппаратам возможность маневрировать в лунном пространстве.

DIU, организация при Министерстве обороны США, сосредоточена на развертывании и масштабировании коммерческих технологий в вооруженных силах США. В настоящее время организация работает над ускорением наземных и летных испытаний прототипов ядерных двигателей: компактных термоядерных и радиоизотопных концепций нового поколения.

Организация передала два прототипа других контрактов Ultra Safe Nuclear и Avalanche Energy, чтобы продемонстрировать новое поколение ядерных двигателей и энергетических возможностей для космических аппаратов. Эти компании будут тестировать технологии, которые дадут космическим кораблям возможность маневрировать в лунном пространстве и позволят использовать мощные полезные нагрузки для космических миссий.

Ядерный пилот продемонстрирует заряжаемую инкапсулированную ядерную радиоизотопную батарею (называемую EmberCore) для двигательных и энергетических применений в космосе. Он сможет масштабироваться до 10-кратного более высокого уровня мощности по сравнению с плутониевыми системами и обеспечить более 1 миллиона киловатт-часов (кВтч) энергии всего за несколько килограммов топлива.

Кроме этого, Avalanche Energy разработала устройство под названием «Орбитрон», которое использует электростатические поля для захвата ионов синтеза в сочетании со схемой удержания магнетронных электронов для преодоления ограничений плотности заряда. В результате термоядерного синтеза образуются энергичные частицы, которые генерируют тепло или электричество, которые могут питать высокоэффективную двигательную установку.

«Будущие миссии потребуют большей маневренности и электроэнергии для расширения возможностей космических аппаратов, позволяя изменять орбиту, методы контроля или облегчения схода с орбиты, передачу материалов между орбитами», - говорится в заявлении организации.

Агентство перспективных исследовательских проектов обороны США (DARPA) также работает над проектом по созданию и сборке ядерного теплового ракетного двигателя, который может быть готов к 2026 году.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
США
Интересное в России и мире