Работоспособность, а также состояние печени в целом можно улучшить, если принимать в день хотя бы по 50 граммов творога. Об этом заявила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.
Фото из открытых источников
Она пояснила, что в клетках печени человека, ведущего нездоровый образ жизни, начинает постепенно накапливаться жир. Уменьшить его количество можно при помощи метионина — аминокислоты, содержащейся в твороге.
"Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени", — сказала диетолог, отметив, что творог улучшает метаболизм клеток печени.
По словам Диановой, среднестатистическому человеку рекомендуется ежедневно употреблять не менее 50 граммов творога.
Она отметила, что этот продукт подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях. При этом на завтрак достаточно съедать 50 граммов творога, в обед или на ужин можно употреблять до 100 граммов.
Диетолог подчеркнула, что в составе творога человек может получать "одно из лучших сочетаний" полезных для организма веществ.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены
для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.