Close
03 июля 2022, Воскресенье
Читайте самые интересные новости в мире.

Обнаруженные в Перу вытянутые черепа принадлежат инопланетянам?

23.05.2021 Андрей Ветров 5820

Обнаруженные в Перу вытянутые черепа принадлежат инопланетянам?Фото из открытых источников

Информация о загадочной находке в Перу давно известна во всем мире, и вот она снова взволновала многих исследователей, став вирусной в социальных сетях. Некоторые зарубежные СМИ продублировали данную новость.

На представленных фотографиях запечатлены удлиненные черепа, которые, по мнению исследователей, принадлежали представителям инопланетных цивилизаций.

В посте в Facebook были опубликованы фотографии вытянутых черепов, найденных во время раскопок в прошлом столетии. По мнению некоторых уфологов, они принадлежат инопланетянам, которые жили на Земле тысячи лет назад.

По сообщениям американских СМИ, когда публикация привлекла к себе много внимания, она была удалена по неизвестной причине. Однако некоторые эксперты утверждают, что характеристики, которыми обладают эти черепа, могут принадлежать инопланетянам.

Фото из открытых источников

Загадочные черепа были найдены в 20-х годах прошлого столетия археологом Хулио Тельо в районе Паракас в Перу. Они имеют довольно странную длину и конусообразный череп, а формы глазниц отличаются от человеческих.

Однако, профессор антропологии Мелисса С. Мерфи не согласилась с тем, что глазницы имеют нечеловеческие формы.

«Они нормальные и расположены совершенно в пределах диапазона человеческих вариаций», - сообщил антрополог.

С другой стороны, что касается необычной формы черепов, Мерфи объяснила, что в Перу использовались очень плотные тканевые повязки, которые могли деформировать форму черепов. По ее словам, это был культурный обряд, который проводили в течение многих лет.

Известно, что Тельо обнаружил около трехсот таких черепов, возраст которых составлял около 3000 лет. На одном из черепов был проведен ДНК- анализ, после чего эксперт Брайан Фостер сообщил о его результатах.

По словам Фостера, анализ обнаружил митохондриальную ДНК с неизвестной мутацией, которую невозможно встретить ни в одном человеке, либо примате или животном. Эксперт считает, что речь идет о новом человекоподобном существе, очень отдаленно напоминающем Homo sapiens.

Брайан полагает, что результаты проведенной работы не вписываются в ход нашей эволюции. Народ с такими черепами имеет существенные биологические отличия, и вряд ли они могли когда-то скрещиваться с людьми.

Учитывая вышесказанное возникают вполне логичные вопросы, на которые пока нет ответа: Кто же на самом деле эти древние существа? Могут ли они иметь отношение к представителям инопланетных цивилизаций? Если это люди, то откуда у древнего народа пошла традиция деформировать черепа?

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
ДНК Перу