Close
17 сентября 2021, Пятница

Футуролог рассказал о жизни в России после коронавируса

01.05.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 1121

Футуролог рассказал о жизни в России после коронавирусаФото из открытых источников

Футуролог, идеолог трансгуманистического движения Данила Медведев предсказал, какой будет жизнь в России после пандемии коронавируса, если она растянется на годы.

По его словам, люди начнут больше работать удаленно и уезжать в деревни, они поймут, что нет смысла платить за дорогую квартиру в центре крупного города, «если все равно работаешь через видеосвязь». У тех, кто продолжит жить в городе, войдут в привычку такие вещи, как «утренняя гимнастика по интернету».

«Кто-то разведется, кто-то съедет, будут какие-то другие кризисные ситуации, но в целом может оказаться так, что мы поймем, что строить из планеты муравейник, где все постоянно зачем-то бегут, не самое правильное решение», — отметил Медведев.

Пандемия коронавируса и вынужденный переход на удаленный формат работы, по его мнению, показали, что поездки в офис и авиаперелеты зачастую «просто бесполезны». «Выясняется, что всем этим людям по-настоящему не нужно никуда мотаться, достаточно просто связаться по видеосвязи», — добавил он.

По мнению Медведева, как только будет создана платформа для организации сложной работы удаленно, то можно будет полностью переходить на распределенную работу. «Причем это не удаленная работа как таковая, а именно распределенная, когда сто или тысячу человек мы можем вовлечь в единый интеллектуальный процесс», — сказал футуролог.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
На Багамах нашли странный шар с надписями на русском языке
01.03.2021 26365

Необычный инцидент произошел 24 февраля на острове Харбор. Жительница Великобритании на одном из пляжей..

Майнеры криптовалют угрожают экологии Земли, заявили ученые
Ученые создают цифрового двойника Земли
Смартфоны будут не нужны: куда приведет нас развитие коммуникационных технологий