Close

Француза прилюдно растерзала акула

12.05.2015 Виктория Прайм 822

Француза прилюдно растерзала акулаФото из открытых источников

Недалеко от побережья Новой Каледонии – французского островного региона – крупная бычья акула напала на отдыхающего и буквально растерзала его. Супруга и товарищи погибшего стали свидетелями трагедии. (esoreiter.ru)

По словам очевидцев, все произошло практически мгновенно. Появившийся из неоткуда хищник стремительно и незаметно приблизился к дайверу и стал кусать его, отрывая от тела несчастного куски мяса. Отдыхающие быстро вытащили жертву, однако спасти мужчину не удалось. Раны оказались настолько несовместимыми с жизнью, что медики в дальнейшем сообщили: даже при самой незамедлительной врачебной помощи никому не удалось бы сохранить французу жизнь.

Стоит отметить, что в наши дни нападения акул на людей являются скорее редкостью, чем постоянным явлением. Тем не менее, несколько раз в год можно услышать об очередных жертвах морских хищников. Бычья акула считается самой свирепой и опасной для человека. Она может некоторое время жить в пресной воде и даже подниматься в поисках пропитания на существенные расстояния вверх по рекам вглубь материков. Этих акул, к примеру, замечали в Амазонке на расстоянии четырех тысяч километров от устья реки!

По словам специалистов, если соблюдать некоторые правила, можно избежать нападения. К примеру, не стоит купаться и нырять там, где хищники появляются чаще всего. Стоит также избежать купания ночью, на рассвете и на закате, поскольку в это время акулы, как правило, питаются. Кроме того, нельзя идти в воду, если у вас имеется кровотечение, пусть даже от незначительного пореза во время бритья. Женщинам во время менструаций строго запрещено купаться там, где могут появиться акулы.

Новости партнеров
Самое популярное
Открыта самая древняя массивная галактика
22.05.2020 288

Ученые Института астрономии Общества Макса Планка в Великобритании объявили об открытии самой древней..