Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Самый чистый мёд на Земле производят пчелы острова Пасхи

12.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 925

Изолированные на острове в юго-восточной части Тихого океана, пчелы острова Пасхи свободны от всех патогенов и пестицидов, разрушающих мировую популяцию пчел, и поэтому производят самый чистый мед на планете.

Самый чистый мёд на Земле производят пчелы острова ПасхиФото из открытых источников

Пчеловоды чилийского острова Пасхи полностью уверены, что их пчелы могут однажды стать спасением для самого важного в мире полировщика. Поскольку пчелиные семьи по всему миру борются с серьезными угрозами, такими как отравление пестицидами, новые болезни и изменение климата, пчелы острова Пасхи, вероятно, единственные в мире, кто еще не столкнулся с подобными проблемами. Местные пчеловоды надеются сохранить его таким, и им удалось убедить местное правительство запретить импорт пчел из-за значительного риска заражения.

«Здесь фермеры практически не используют пестициды, они используют традиционные методы выращивания», - сказал пчеловод Родриго Лабрас. «Вода также полностью натуральная, собранная из дождевых вод. У них есть источники чистой воды по всему острову. Но главное в том, что в отличие от остальных пчел в мире, они не связаны ни с каким видом заболеваний. И поэтому нам не нужно наносить какой-либо химический продукт на улей или на пчел».

Интересно, что тесты показали, что пчелам острова Пасхи не хватает кровного родства с остальными пчелами в мире, что дополнительно наводит на мысль, что здешние особи действительно отличаются и могут однажды стать спасителями вида.

Пчелы острова Пасхи не только самые здоровые в мире, но и самые продуктивные. Благодаря приятному климату острова (весенней погоде почти круглый год) пчелы остаются активными в течение всего года, наряду с цветением растений. Колонии на острове производят от 90 до 120 килограммов меда в год, по сравнению с 20 килограммами, производимыми пчелиными ульями аналогичного размера в любом другом месте.

Из-за отсутствия болезней пчел на острове Пасхи, пчеловодам не нужны никакие антибиотики, нет риска заражения пестицидами, поэтому производимый здесь мед считается самым чистым во всем мире. Рапануйский мед, как иногда называют этот нектар, также имеет более жидкую консистенцию, чем обычный мед, из-за высокой влажности острова, которая предотвращает кристаллизацию.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире
Ученые обнаружили шесть генов, формирующих нашу личность
08.04.2024 1585

Новое исследование, проведенное международной командой ученых под руководством Университета Гренады (Испания), выявило шесть ключевых генов, которые играют решающую роль в формировании нашей эмоциональной реакции, восприятия смысла и, в конечном счете, нашей личности.

Присутствие кошки в доме может увеличить риск развития шизофрении в два раза, показало исследование
12.04.2024 1459
Художник-самоучка повесил свои картины рядом с работами Пикассо в мюнхенском музее
11.04.2024 1438
Оазис в пустыне: Сад Шазде, персидский рай
12.04.2024 1366
Вулкан Этна выпускает удивительные вулканические кольца
10.04.2024 1284