Close
28 февраля 2024, Среда
Информационно-познавательный портал. 16+

Женщина обнаружила черный жемчуг в мидиях из магазина

12.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1669

По сообщению «КП-Новосибирск», жительница Новосибирска обнаружила жемчужину в мидиях, которые она приготовила на ужин. 32-летняя женщина по имени Ольга, купила мидии в рыбном магазине и в процессе еды обнаружила твердый предмет внутри одной из них. Предмет оказался небольшой черной жемчужиной.

Женщина обнаружила черный жемчуг в мидиях из магазинаФото из открытых источников

Хотя такой жемчуг не является драгоценным, Ольга решила сохранить его из-за необычного совпадения. Ее дочь называется Маргарита, что переводится с древнееврейского как «жемчужина», поэтому женщина собирается создать для девочки кулон с найденной жемчужиной.

Фото из открытых источников / Фото: www.nsk.kp.ru

Такие случаи, когда находят жемчужины в мидиях, предназначенных для употребления в пищу, очень редки. Мидии для таких целей выращивают на фермах в короткие сроки, в то время как образование жемчужины требует не менее двух-трех лет.

Жемчужины можно найти в различных видах мидий, включая мидии мушля, мидии рифовые и мидии перловые. Однако, такие находки являются редкими и не представляют большой ценности, поскольку такие мидии обычно не используются в производстве жемчуга. Вместо этого используются специально выращенные перловые мидии, которые содержат жемчужины достаточно крупного размера и качества.