Close
18 апреля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

HAARP: военные эксперименты или опасное климатическое оружие?

28.04.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 1017

В конце девяностых прошлого столетия на Аляске появились 180 антенн высотой 30 метров, которые стали частью американского научно-исследовательского проекта HAARP. Цель проекта – изучение взаимодействия ионосферы с мощным электромагнитным излучением, однако появление этого объекта вызвало множество вопросов. Американские ученые заявляют о мирных целях проекта, но ведут исследования также военные специалисты. Об этом рассказывает kp.ru.

HAARP: военные эксперименты или опасное климатическое оружие?Фото из открытых источников

В 2014 году в Пентагоне было объявлено, что HAARP разработал способы влияния на ионосферу, однако деталей о методах воздействия не озвучивалось. Секретные объекты с антеннами также появились в других частях мира, включая Швецию, Шпицберген, Гренландию и Сицилию.

К России ближе всего расположен объект в норвежском Тромсе, который может пробить верхний слой атмосферы в любой точке над территорией Восточной России. Согласно мнению метеоролога Евгения Тишковца, климатическое оружие больше не является мифом, но подполковник ВВС уверен, что тема эта очень закрытая.

В прошлом были случаи использования климатического оружия во Вьетнамской войне и во время бомбардировок Белграда. Однако, Вашингтон не подтверждает использование методов, способных повлиять на климатические условия.

С тех пор, как начал работать проект HAARP, количество природных аномалий в США резко увеличилось. Некоторые эксперты считают, что рукотворный Армагеддон может спровоцировать самое разрушительное климатическое оружие в мире.

Ситуация вокруг HAARP остается загадочной, но это не мешает спекуляциям и разговорам о том, что происходит за кулисами. Несмотря на то, что проект HAARP был открыт для общественности и не считается абсолютно секретным, его цели и задачи остаются загадочными. Некоторые считают, что исследования, проводимые в рамках проекта, направлены на разработку нового вида оружия, которое может использоваться для воздействия на климат и вызывать различные природные катаклизмы.

Эта теория не является новой, и в последние годы она только набирает обороты. Некоторые ученые и эксперты утверждают, что рукотворный Армагеддон может быть спровоцирован именно в результате экспериментов с ионосферой, которые проводятся в рамках проекта HAARP.

Однако, некоторые специалисты считают, что эти теории не имеют никакой научной обоснованности и что проект HAARP, скорее всего, имеет мирные цели и направлен на изучение ионосферы и ее влияния на радио связь и средства навигации.

Тем не менее, ситуация вокруг HAARP окутана тайной, и разговоры о том, что происходит за кулисами, не утихают. Какие именно эксперименты проводятся в рамках проекта и какие цели стоят перед американскими учеными - пока остается неизвестным.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия HAARP
Интересное в СМИ
Разные интересные новости в мире