Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Илона Маска обвинили в нарушении закона при покупке акций Twitter

13.04.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1110

Илона Маска обвинили в нарушении закона при покупке акций TwitterФото из открытых источников

Огромные инвестиции Илона Маска в Twitter обернулись для него подачей иска, в котором утверждается, что миллиардер незаконно задержал раскрытие своей доли в компании социальных сетей, чтобы он мог купить больше акций по более низким ценам.

Жалоба в федеральном суде Нью-Йорка обвиняет Маска в нарушении нормативного срока, чтобы показать, что он накопил долю не менее 5 процентов.

Вместо этого, согласно жалобе, Маск не раскрывал свою позицию в Twitter, пока он почти не удвоил свою долю до более чем 9 процентов.

Акционеры Twitter считают, что Элон Маск намеренно отложил новость о покупке своих акций, чтобы купить больше по более низкой цене.

Эта стратегия, как утверждается в иске, повредила менее богатым инвесторам, которые продали акции компании почти за две недели до того, как Маск признал, что владеет крупной долей.

Документы Маска показывают, что он купил чуть более 620 000 акций по $36.83 за штуку 31 января, а затем продолжал накапливать больше акций почти каждый торговый день до 1 апреля.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Илон Маск
Самое популярное