Close
01 июня 2020, Понедельник

Вассерман сравнил с Освенцимом отказ снять санкции в связи с кроновирусной эпидемией

23.04.2020 Источник: REN.TV 481

Вассерман сравнил с Освенцимом отказ снять санкции в связи с кроновирусной эпидемиейФото из открытых источников

Телеведущий, публицист, политический консультант и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман раскритиковал действия стран, которые заблокировали принятие Генеральной Ассамблеей ООН декларации о солидарности в борьбе с коронавирусом.

Как напомнил Вассерман, специалисты ООН "открытым текстом предсказали, что коронавирусный карантин повлечет голодную смерть по меньшей мере четверти миллиарда человек".

По его словам, из-за того, что "англосаксы с подельниками вроде Украины с Грузией" заблокировали в ООН российскую резолюцию о послаблении на время пандемии медицинских санкций, в частности, в Иран или Венесуэлу все ещё запрещено везти лекарства, аппараты ИВЛ и даже тесты на коронавирус.

"Никому из проголосовавших против помощи больным не икается. Уверен: спят спокойно. Как комендант Освенцима. Разве что его супруга немного переживала за огород, куда все время падал пепел из крематория", - написал он в своей авторской колонке на сайте РЕН ТВ.

Он считает, что они "будут так же спать, когда голод выкосит предсказанные ООН 250 миллионов жизней".

"Потому что после пандемии сильные начнут под себя перекраивать мировой пирог. И тут главное — нам с вами быть готовыми и к отпору, а после - и к помощи несчастным. Время уже показало: им не поможет никто, кроме нас", - добавил телеведущий.
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые выяснили причины одного из самых массовых вымираний жизни
31.05.2020 46

Британские исследователи выяснили, что стало причиной девонского вымирания, произошедшего 359 миллионов лет назад.