Close
07 июля 2022, Четверг
Читайте самые интересные новости в мире.

Японский валун, в котором был «заключен демон на 1000 лет», раскололся

09.03.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 4804

Японский валун, в котором был «заключен демон на 1000 лет», раскололсяФото из открытых источников

Sessho-seki («Камень смерти») - это древний валун в Японии, который занимает особое место в японской мифологии и, как говорят, убивает любого, кто вступает с ним в контакт.

Древний японский валун, который согласно преданию «заключил демона в тюрьму на 1000 лет», таинственно раскололся надвое 5 марта 2022 года.  Японцы опасаются, что темные силы были развязаны. Об этом сообщает Daily Star.

Валун представляет собой вулканическую породу, которая согласно японской мифологии содержит злого духа и находится на активном вулкане в центральной Японии, недалеко от Токио.

Согласно мифологии, камень, который сдерживал злого духа и был настолько силен, что убивал любого, кто вступал с ним в контакт.

Когда камень раскололся надвое, то японские местные жители и пользователи Сети выразили обеспокоенность тем, что камень постоянно извергает неизвестный ядовитый газ.

Фото из открытых источников

Говорят, что Камень смерти якобы содержит тело Тамамо-но-Маэ, который имел облик красивой женщины, но позже был разоблачен как девятихвостая лиса. Японская мифология рассказывает, что Тамамо-но-Мэй работал на могущественного японского феодала, замышлявшего свергнуть и убить императора Тобу в 1100-х годах.

Когда о расколе камня стало известно, люди обратились в социальные сети, чтобы поделиться своими опасениями и теориями.

Один пользователь написал: «Читая это, становится немного страшно, особенно учитывая то состояние, в котором сейчас находится мир, нам больше не нужна тьма».
Второй прокомментировал: «Я чувствую, что видел что-то, что не должен был видеть».
Третий написал: «Кто знает, что это значит? Это жутко, это точно».

Туристический информационный центр города Насу подтвердил, что камень треснул пополам после сотен веков в японском государстве.

Официальные лица в регионе заявили, что в течение некоторого времени в камне была трещина, и что дождь и морозы, возможно, привели к расщеплению камня.

Камень был зарегистрирован как местный исторический объект в 1957 году и был упомянут в оригинальной работе Мацуо Басе «Узкая дорога на глубокий север».

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Камни Япония
Разные интересные новости в мире