Close

Внутри Великой пирамиды Гизы обнаружили две огромные секретные камеры

16.03.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 4901

Археологи обнаружили две огромные секретные комнаты внутри Великой пирамиды Гизы (Египет), которые, по их мнению, могут скрывать потерянную гробницу мифического фараона Хуфу. Об этом сообщает издание Daily Star.

Внутри Великой пирамиды Гизы обнаружили две огромные секретные камерыФото из открытых источников

Две секретные комнаты были обнаружены археологами внутри Великой пирамиды Гизы благодаря мощным сканерам.
Великая пирамида Гизы является старейшим из седьмых чудес света и, предположительно, была возведена в течение 27 лет в 26 веке до нашей эры. Пирамида посвящалась фараону Хуфу, который правил Египтом в то время.

Фото из открытых источников

Археологи считают, что одна из пустот составляет от 30 метров в длину и 6 метров в ширину. Они надеются, что новые снимки покажут фактическое назначение камер.

Археологи из Корнельского университета заявили: «Мы планируем создать телескопическую систему, которая в 100 раз превосходит чувствительность оборудования, которое недавно использовалось в Великой пирамиде».
«Поскольку предлагаемые детекторы очень большие, их нельзя разместить внутри пирамиды, поэтому мы намерены поместить их снаружи и вдоль основания. Таким образом, мы можем собирать мюоны со всех сторон, чтобы создать необходимый набор данных».

В отличие от электронов, мюоны по-разному реагируют с воздухом и камнем и, таким образом, могут быть нанесены на карту. Это означает, что ученые могут заметить любые пустоты или воздух в каменных зданиях.

Археологи надеются, что данная технология поможет им обнаружить редкие артефакты внутри пустот.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ