Close
19 октября 2021, Вторник

Представлена модель первого проекта города на Марсе на 250 тысяч человек

23.03.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: ACTUALNEWS.ORG 1343

Представлена модель первого проекта города на Марсе на 250 тысяч человекФото из открытых источников / Изображение взято с: instagram @abiboo_studio

Интернациональная группа ученых, проектировщиков и архитекторов создала модель города для постройки на Марсе. Его назвали Нюйва в честь богини из мифов Древнего Китай о сотворении мира.

Группа Abibo представила изображения модели марсианского города в Instagram. Архитектор Альфредо Муньос во время общения с журналистами сообщил, что строить место для жизни многих людей желательно в скале. Такое решение даст возможность обеспечить защиту от радиационного воздействия и решить проблемы с атмосферным давлением. Свод города будет иметь форму купола, а источником кислорода выступят деревья. Получение энергии возможно благодаря комплектам солнечных батарей.

Фото из открытых источников / Изображение взято с: instagram @abiboo_studio

Специалист указал на использование в разработке проекта решений ученых, занимающихся изучением Марса на протяжении многих лет. Самым первым колонизаторам предстоит встретиться с проблемами, характерными для Красной планеты. Одной из таких является другой показатель гравитации. Из-за в 3 раза более слабого притяжения процесс адаптации может привнести ряд неожиданных сложностей.

Фото из открытых источников / Изображение взято с: instagram @abiboo_studio

Постройка города будет проводиться с использованием материала, имеющегося на Марсе. При подтверждении факта наличия воды, допускается использование технологии для выделения из местных смесей веществ углерода для создания стали с целью последующей постройки города. Получаемые при развитии жилого массива на Красной планете знания обеспечивают научную базу для улучшения архитектурных возможностей и на Земле.

Фото из открытых источников / Изображение взято с: instagram @abiboo_studio

По мнению ученых, сооружение города по такой модели могло бы стартовать в 2054 году из расчета доставки туда первых поселенцев к 2100 году. Модель предполагает одновременное размещение до 250 тысяч человек. Постройки включат в себя жилые дома, парковые зоны, спортзалы, а также места для отдыха. Доставка людей на место может проводиться с частотой 1 раз в 26 месяцев. Сама дорога займет около 90 дней. В этих условиях за билет в один конец придется отдать $300 тысяч.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Новости космоса, астрономии и космонавтики
На спутнике Сатурна обнаружили признаки жизни
08.07.2021 5445

Космический зонд «Кассини-Гюйгенс», проходя над спутником Сатурна Энцеладой, запечатлел выход пара из трещин в ледяной коре, которые очень похожи на те, что извергают геотермальные источники на дне земных океанов.

Неопознанный объект приблизился к МКС
08.07.2021 4396
Каждые 8 минут странные порталы соединяют Землю с Солнцем
04.08.2021 4347
Неизвестная сила уничтожила жизнь на Марсе, считают ученые
08.08.2021 4207
Curiosity обнаружил на Марсе место, где может скрываться жизнь
16.07.2021 2754
Самое популярное
Опровергнута гипотеза происхождения коренных американцев от японцев
18.10.2021 278

Ученые опровергли гипотезу, согласно которой предками коренных американцев были представители культуры..

Метки:
ДНКЯпония
На старом снимке NASA обнаружили треугольный НЛО
Жители Петрозаводска наблюдали в небе НЛО
Обнаружен аналог Юпитера рядом с Солнечной системой