Close
23 апреля 2021, Пятница

Представлена модель первого проекта города на Марсе на 250 тысяч человек

23.03.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: ACTUALNEWS.ORG 966

Представлена модель первого проекта города на Марсе на 250 тысяч человекФото из открытых источников / Изображение взято с: instagram @abiboo_studio

Интернациональная группа ученых, проектировщиков и архитекторов создала модель города для постройки на Марсе. Его назвали Нюйва в честь богини из мифов Древнего Китай о сотворении мира.

Группа Abibo представила изображения модели марсианского города в Instagram. Архитектор Альфредо Муньос во время общения с журналистами сообщил, что строить место для жизни многих людей желательно в скале. Такое решение даст возможность обеспечить защиту от радиационного воздействия и решить проблемы с атмосферным давлением. Свод города будет иметь форму купола, а источником кислорода выступят деревья. Получение энергии возможно благодаря комплектам солнечных батарей.

Фото из открытых источников / Изображение взято с: instagram @abiboo_studio

Специалист указал на использование в разработке проекта решений ученых, занимающихся изучением Марса на протяжении многих лет. Самым первым колонизаторам предстоит встретиться с проблемами, характерными для Красной планеты. Одной из таких является другой показатель гравитации. Из-за в 3 раза более слабого притяжения процесс адаптации может привнести ряд неожиданных сложностей.

Фото из открытых источников / Изображение взято с: instagram @abiboo_studio

Постройка города будет проводиться с использованием материала, имеющегося на Марсе. При подтверждении факта наличия воды, допускается использование технологии для выделения из местных смесей веществ углерода для создания стали с целью последующей постройки города. Получаемые при развитии жилого массива на Красной планете знания обеспечивают научную базу для улучшения архитектурных возможностей и на Земле.

Фото из открытых источников / Изображение взято с: instagram @abiboo_studio

По мнению ученых, сооружение города по такой модели могло бы стартовать в 2054 году из расчета доставки туда первых поселенцев к 2100 году. Модель предполагает одновременное размещение до 250 тысяч человек. Постройки включат в себя жилые дома, парковые зоны, спортзалы, а также места для отдыха. Доставка людей на место может проводиться с частотой 1 раз в 26 месяцев. Сама дорога займет около 90 дней. В этих условиях за билет в один конец придется отдать $300 тысяч.

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров