Close
13 августа 2020, Четверг

Японский диетолог: русская колбаса незаменима во время чрезвычайных ситуаций

22.03.2020 Источник: INOSMI.RU 408

Японский диетолог: русская колбаса незаменима во время чрезвычайных ситуацийФото из открытых источников

В нынешней ситуации борьбы с коронавирусом отправиться за покупками становится все сложнее. Поэтому, пишет Маюко Имаидзуми, на помощь приходят «неожиданные продукты». Один из них — русская колбаса. Диетолог рассказывает о ее преимуществах в условиях чрезвычайной ситуации и делится рецептами блюд.

В условиях распространения коронавируса нового типа становится непросто часто выходить на прогулку или за покупками. В такие моменты могут пригодиться самые неожиданные продукты.

Один из примеров — салями и русская колбаса (для нее используется слово «карупасу», которое обозначает колбасу, приготовленную в русском стиле). Зачастую к этим продуктам относятся как к закуске под алкоголь, которая продается в супермаркетах, минимаркетах или ларьках на станциях, однако на самом деле такие продукты весьма удобны как для экономии времени на готовку, так и на случай чрезвычайных ситуаций.

В тесто для пельменей, которое продается в любом магазине, можно завернуть сыр и русскую колбасу, запечатать тесто, смочив его, выложить на фольгу и запечь в духовке две-три минуты. Так легко готовиться запеченная с сыром колбаса в тесте — идеальная закуска.

Нарезку салями принято выкладывать на пиццу. Если положить салями в суп-мисо или бульон, он станет намного вкуснее. Если добавить в пасту или обжаренный с различными ингредиентами рис, они станут ароматнее, а при пережевывании появится приятная упругость. Также рекомендую добавлять в салат. Если салями мелко нарезать вместе с картофелем и потушить, после можно попасть в настоящую зависимость от этого блюда.

Салями и русская колбаса внешне похожи. Но знаете ли вы, чем они отличаются? Салями готовят из свинины и говядины. В колбасу добавляют еще курицу. Недавно начали продавать салями также с добавлением курятины.

Салями появилась в Италии. Ее не подвергают тепловой обработке, а просто вялят. Это вяленая колбаса, содержание влаги в которой не должно превышать 35%.

Колбаса — из России. После тепловой обработки она также вялится. Содержание влаги —не более 55%. Такую колбасу называют полусухой.

Колбаса мягче салями, поэтому зачастую она нарезана небольшими ломтиками, чтобы ее можно было сразу употреблять в пищу. Салями обычно нарезают тонко. И та, и другая имеют такие питательные вещества, как протеин, цинк и жиры. Их можно хранить при комнатной температуре, поэтому можно запастись на случай чрезвычайных ситуаций. Между тем в них много соли, поэтому слишком налегать на них не стоит.

В префектуре Ямагата к чаю подают не только сладости и соленья, но и салями. Раньше, когда транспортная сеть не была развита так, как сейчас, в материковых районах любили такие продукты длительного хранения, как цукудани и бакалея. К чаю было принято подавать салями и колбасу, которые можно хранить долгое время.

В супермаркетах в Ямагата и по сей день продается такое количество видов салями и колбас, о котором другие регионы могут только мечтать.

Салями и колбаса — это не только прекрасная закуска к выпивке. Сейчас выход из дома ограничен, поэтому попробуйте изменить свой подход и использовать ингредиенты, из которых вы обычно не готовите. Я думаю, это поднимет вам настроение.

Несколько рецептов

Похлебка из русской колбасы на соевом молоке

Ингредиенты (на двоих):

Колбаса 20 грамм;

Замороженный шпинат 30 грамм;

Соевое молоко 400 миллилитров;

Половина бульонного кубика

Положить все ингредиенты в кастрюлю и нагревать на среднем огне, но не доводить до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

Рис жареный с салями и латуком

Ингредиенты:

Рис «Мусенмай» 180 грамм;

Вода 360 миллилитров;

«А»: салями 20 грамм, нарезанный латук 60 грамм, кукуруза 30 грамм, половина бульонного кубика, щепотка черного перца.

В рисоварку положить рис, воду и ингредиенты «А». Все перемешать и готовить в обычном режиме. Готовое блюдо посыпать черным перцем.

Маюко Имаидзуми — родилась в 1969 году. Работает в корпоративных столовых, больницах и яслях в качестве диетолога. Является автором быстрых рецептов с использованием консервов и реторт-пакетов. Советник по питанию во время стихийных бедствий.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›

Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости / Полезные новости, советы
В Японии лишний вес убирают без всяких диет и утомительных упражнений
17.01.2019 6237

Конечно, и в Японии есть тучные люди, например, борцы сумо, некоторые пенсионеры, граждане с определенными заболеваниями и просто желающие быть полными. Но в целом – это нация стройных людей, причем не только молодых, но и пожилых, не говоря уже о детях.

Магазинный хомут проигрывает самоделке по всем показателям
15.04.2018 4100
Пальцы на руке имеют связь с органами тела: как японцы самоисцеляются за 5 минут
12.10.2019 3345
Ученые нашли эффективный способ продлить жизнь человека
27.11.2019 3077
Отличная дворовая метла из пластиковых бутылок
03.04.2018 2953
Самое популярное
Жуки-плавунцы «проходят» сквозь лягушку за 6 минут (ВИДЕО)
06.08.2020 463

У плавунцов обнаружен редкий талант — они способны выжить после того, как их съест лягушка.

Динозавры произошли от одного общего предка
Загадочные мегалитические сооружения в Карнаке (ВИДЕО)
Найдено самое опасное место на Земле в ее истории
На границе земного ядра обнаружено множество необычных структур
Гигантскую космическую «станцию-медузу» обнаружили в космосе
Доктор Мясников посмеялся над историей Кати Лель о «похищении инопланетянами»
Календарь
‹‹‹ Август, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31