Close
16 октября 2021, Суббота

Японский диетолог: русская колбаса незаменима во время чрезвычайных ситуаций

22.03.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: INOSMI.RU 679

Японский диетолог: русская колбаса незаменима во время чрезвычайных ситуацийФото из открытых источников

В нынешней ситуации борьбы с коронавирусом отправиться за покупками становится все сложнее. Поэтому, пишет Маюко Имаидзуми, на помощь приходят «неожиданные продукты». Один из них — русская колбаса. Диетолог рассказывает о ее преимуществах в условиях чрезвычайной ситуации и делится рецептами блюд.

В условиях распространения коронавируса нового типа становится непросто часто выходить на прогулку или за покупками. В такие моменты могут пригодиться самые неожиданные продукты.

Один из примеров — салями и русская колбаса (для нее используется слово «карупасу», которое обозначает колбасу, приготовленную в русском стиле). Зачастую к этим продуктам относятся как к закуске под алкоголь, которая продается в супермаркетах, минимаркетах или ларьках на станциях, однако на самом деле такие продукты весьма удобны как для экономии времени на готовку, так и на случай чрезвычайных ситуаций.

В тесто для пельменей, которое продается в любом магазине, можно завернуть сыр и русскую колбасу, запечатать тесто, смочив его, выложить на фольгу и запечь в духовке две-три минуты. Так легко готовиться запеченная с сыром колбаса в тесте — идеальная закуска.

Нарезку салями принято выкладывать на пиццу. Если положить салями в суп-мисо или бульон, он станет намного вкуснее. Если добавить в пасту или обжаренный с различными ингредиентами рис, они станут ароматнее, а при пережевывании появится приятная упругость. Также рекомендую добавлять в салат. Если салями мелко нарезать вместе с картофелем и потушить, после можно попасть в настоящую зависимость от этого блюда.

Салями и русская колбаса внешне похожи. Но знаете ли вы, чем они отличаются? Салями готовят из свинины и говядины. В колбасу добавляют еще курицу. Недавно начали продавать салями также с добавлением курятины.

Салями появилась в Италии. Ее не подвергают тепловой обработке, а просто вялят. Это вяленая колбаса, содержание влаги в которой не должно превышать 35%.

Колбаса — из России. После тепловой обработки она также вялится. Содержание влаги —не более 55%. Такую колбасу называют полусухой.

Колбаса мягче салями, поэтому зачастую она нарезана небольшими ломтиками, чтобы ее можно было сразу употреблять в пищу. Салями обычно нарезают тонко. И та, и другая имеют такие питательные вещества, как протеин, цинк и жиры. Их можно хранить при комнатной температуре, поэтому можно запастись на случай чрезвычайных ситуаций. Между тем в них много соли, поэтому слишком налегать на них не стоит.

В префектуре Ямагата к чаю подают не только сладости и соленья, но и салями. Раньше, когда транспортная сеть не была развита так, как сейчас, в материковых районах любили такие продукты длительного хранения, как цукудани и бакалея. К чаю было принято подавать салями и колбасу, которые можно хранить долгое время.

В супермаркетах в Ямагата и по сей день продается такое количество видов салями и колбас, о котором другие регионы могут только мечтать.

Салями и колбаса — это не только прекрасная закуска к выпивке. Сейчас выход из дома ограничен, поэтому попробуйте изменить свой подход и использовать ингредиенты, из которых вы обычно не готовите. Я думаю, это поднимет вам настроение.

Несколько рецептов

Похлебка из русской колбасы на соевом молоке

Ингредиенты (на двоих):

Колбаса 20 грамм;

Замороженный шпинат 30 грамм;

Соевое молоко 400 миллилитров;

Половина бульонного кубика

Положить все ингредиенты в кастрюлю и нагревать на среднем огне, но не доводить до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

Рис жареный с салями и латуком

Ингредиенты:

Рис «Мусенмай» 180 грамм;

Вода 360 миллилитров;

«А»: салями 20 грамм, нарезанный латук 60 грамм, кукуруза 30 грамм, половина бульонного кубика, щепотка черного перца.

В рисоварку положить рис, воду и ингредиенты «А». Все перемешать и готовить в обычном режиме. Готовое блюдо посыпать черным перцем.

Маюко Имаидзуми — родилась в 1969 году. Работает в корпоративных столовых, больницах и яслях в качестве диетолога. Является автором быстрых рецептов с использованием консервов и реторт-пакетов. Советник по питанию во время стихийных бедствий.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Инопланетяне могут наблюдать за человечеством из других галактик
14.10.2021 561

По мнению ученых из Корнельского университета, за жизнью на Земле можно наблюдать из 2034 звездных систем.

Самая сильная засуха за последние 1200 лет обрушилась на США
Семилетняя девочка подняла штангу весом 80 килограммов
Большинство звезд рождаются парами, а затем они расходятся