Close
08 декабря 2021, Среда

Что за колбасу мы едим?

29.06.2015 Виктория Прайм 1501

Что за колбасу мы едим?Фото из открытых источников

Мясоедение – целая наука, поскольку для человека важно не просто съесть кусок мяса, пусть даже хорошо приготовленного, а понимание того, что собой представляло то животное, из которого этот кусок мяса получен. Например, корейцы едят собак, а евреи не едят свинину, но даже не это самое главное.

Оказывается в мясоедении – самым важным является процесс создания этого самого мяса, то есть выращивание тех же бычков, свиней, кур и так далее. Так вот современное мясное производство, ориентированное на коммерческую прибыль, создает для человека не мясо, а настоящую отраву.

Но потребление мяса в чистом виде - это еще, как говорится, «высший пилотаж» или высший уровень в мясоедении. Второй уровень – употребление мясных колбас. В предлагаемом вашему вниманию видеоматериале вы можете познакомиться с подробной информацией о том, что собой представляют современные колбасы России. Например, как правильно их выбирать, чтобы не купить подделку или явный брак, какие добавки и наполнители используют производители, чтобы удешевить (для себя, но не для покупателя) колбасу и многое другое, интересное и почти криминальное.

Так, при выборе сырокопченой продукции, покупайте «палки» колбас, которые имеют явно выраженную бугристость, множество складок – это показатель того, что в данной колбасе на самом деле присутствует мясо, а не какие-то заменители и добавки.

Сыроваренные колбасы лучше всего покупать в натуральной оболочке. Только обратите внимание на фактуру «рисунка» этой оболочки: у натуральной он произволен на любом отрезке, а на искусственной «под натуральную» рисунок повторяется, как, скажем, на обоях.

Фото из открытых источников

Обратите внимание и на «оттенки розового» у сосисок и сарделек, поскольку натуральное мясо практические не дает яркого, красивого цвета. Поэтому самые привлекательные с виду сосиски – самые ненатуральные, напичканные нитритом натрия.

Интересен и такой, например, момент, что в «говяжьей колбасе» должно присутствовать семьдесят процентов говядины, а вот в «колбасе из говядины» - только тридцать. Но кто об этом знает, названия-то вроде одинаковые?..

Особый разговор о сое, которая почти повсеместно используется при производстве колбас, как дешевый наполнитель. Поэтому в этом случае лучше ориентироваться на известного вам, солидного производителя и покупать колбасы более дорогие по цене. То, что присутствие сои не указано в рецептуре колбасы, еще ни о чем не говорит. Как показывает проверка, соя присутствует почти везде. Не говоря уже о прочих наполнителях, таких как клетчатка (морковь, капуста), о которых никто из производителей даже не заикается, указывая рецептуру изделия, а клетчатка, тем не менее, присутствует в колбасе.

Самое страшное, что на прилавках магазинов России немало колбас, изготовленных в подпольных цехах, где антисанитария и даже присутствие крыс, которые нередко попадают в мясорубки, – обычное явление. Поэтому когда вам предлагают «домашние» колбасы, неизвестно кем и где сделанные, лучше отказаться от такого «деликатеса».

В предлагаемом фильме вы найдете еще массу других советов, как выбирать колбасы, однако это ни в коем случае не спасет вас на все сто от покупки неизвестно чего и сделанное неизвестно из кого. Не случайно, умные люди говорят, что вместо колбасы лучше съесть кусок мяса. А мудрые утверждают, что мясо (особенно неизвестно кем и как выращенное) и мясные продукты (все без исключения) не стоит употреблять вообще. Ни в каком виде!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Россия
Полезные новости
Никогда не разговаривайте по телефону, который в это время заряжается
24.02.2021 29154

Кто не пользовался смартфоном во время его зарядки? Наверное, такого человека просто не найти, потому что телефон нередко звонит именно в тот момент, когда стоит на подзарядке. И никому в голову не приходит, что гаджет нужно сначала отсоединить от зарядного устройства и только после этого ответить на звонок.

Изобретен способ оставаться бодрым более суток
14.06.2021 4487
Чего нельзя делать в Бразилии. Несколько советов
24.05.2021 4268
Ученые: Лук улучшает зрение и нормализует сон человека
24.05.2021 4006
Что интересного детворе готовят летние каникулы
10.06.2021 3827
Самое популярное
Человечеству предрекли гибель от микропластика
08.12.2021 150

Использование пластика сельскохозяйственными компаниями при производстве продуктов питания по всему миру..

Метки:
Пластик
Тающая вечная мерзлота в Сибири ведет к образованию парниковых газов
Ученые NASA знают о приближении гигантского астероида, но молчат об этом?
Ученые выяснили, почему астронавты подвержены быстрому старению