Close
09 июля 2020, Четверг

«Съел чеснок, а изо рта не пахнет»: это возможно

22.03.2020 Источник: RIA.RU 498

«Съел чеснок, а изо рта не пахнет»: это возможноФото из открытых источников

Турецкий диетолог Шебнем Кандыралы Йылдырым рассказала о полезных свойствах чеснока и назвала способ избежать неприятного запаха после его употребления, пишет Sözcü.

Врач утверждает, что чеснок помогает защититься от рака молочной железы и снизить уровень сахара в крови. Это растение позволит нейтрализовать последствия пищевых отравлений, а сернистое соединение в его составе способствует нормализации кровяного давления.

"При пищевых отравлениях, вызванных кампилобактериями, чеснок в сто раз эффективнее, чем традиционные антибиотики", — отметила врач.

Ссылаясь на данные исследований, Йылдырым рассказала, что женщины, регулярно употребляющие чеснок и лук, реже страдают от артрита тазобедренного сустава, так как в этих растениях содержатся вещества, предотвращающие разрушение суставных хрящей.

Врач отметила, что многие отказываются от употребления чеснока из-за его запаха. Чтобы избежать этого, его следует есть вместе с кипяченым молоком.

"Если вам нравится вкус чеснока, то, вместо того чтобы добавлять этот продукт в процессе приготовления горячих блюд, вы можете употреблять его в сыром виде, поскольку термическая обработка препятствует образованию того самого, полезного сернистого соединения", — посоветовала диетолог.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Полезные новости, советы
Назван способ уничтожения коронавируса за 25 секунд
26.06.2020 1531

Исследователи из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета заявили, что коронавирус можно полностью уничтожить при помощи дальнего ультрафиолетового излучения.

Врачи назвали признаки, подтверждающие наличие паразитов в организме
08.06.2020 1396
Как изменится тело, если делать планку каждый день
29.06.2020 1224
Обнаружено еще одно удивительное свойство грибов
27.05.2020 1166
Семена арбуза оказались «идеальным суперпродуктом»
25.06.2020 1017
Самое популярное
Неразгаданные тайны 20 века
27.06.2020 1255

Мир полон загадок. События, которые иногда происходят, не находят объяснения и не подчиняются логике.

В Англии у аэропорта заметили трехметрового монстра
Племя тысячи лет живет посреди самого большого болота Африки
Ученые запечатлели на видео движение света
В Китае выявлена бубонная чума
«Крупнейший обвал»: американские биржи закрылись рекордным падением с 1987 года
На границе земного ядра обнаружено множество необычных структур
Немного позитива

Библиотечное дело в России
Библиотечное дело в России