Close
13 апреля 2021, Вторник

«Съел чеснок, а изо рта не пахнет»: это возможно

22.03.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: RIA.RU 754

«Съел чеснок, а изо рта не пахнет»: это возможноФото из открытых источников

Турецкий диетолог Шебнем Кандыралы Йылдырым рассказала о полезных свойствах чеснока и назвала способ избежать неприятного запаха после его употребления, пишет Sözcü.

Врач утверждает, что чеснок помогает защититься от рака молочной железы и снизить уровень сахара в крови. Это растение позволит нейтрализовать последствия пищевых отравлений, а сернистое соединение в его составе способствует нормализации кровяного давления.

"При пищевых отравлениях, вызванных кампилобактериями, чеснок в сто раз эффективнее, чем традиционные антибиотики", — отметила врач.

Ссылаясь на данные исследований, Йылдырым рассказала, что женщины, регулярно употребляющие чеснок и лук, реже страдают от артрита тазобедренного сустава, так как в этих растениях содержатся вещества, предотвращающие разрушение суставных хрящей.

Врач отметила, что многие отказываются от употребления чеснока из-за его запаха. Чтобы избежать этого, его следует есть вместе с кипяченым молоком.

"Если вам нравится вкус чеснока, то, вместо того чтобы добавлять этот продукт в процессе приготовления горячих блюд, вы можете употреблять его в сыром виде, поскольку термическая обработка препятствует образованию того самого, полезного сернистого соединения", — посоветовала диетолог.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Апрель, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30