Close
29 сентября 2020, Вторник

Сколько времени нужно мыть руки с мылом и без, чтобы уничтожить бактерии (фото)

07.03.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 555

Сколько времени нужно мыть руки с мылом и без, чтобы уничтожить бактерии (фото)Фото из открытых источников

Защищенность рук в течение дня зависит не только от частоты мытья, но и от качества процесса. Журналист Дженни Ег при помощи ультрафиолетовой лампы и геля, имитирующего прилипание к коже бактерий, показала, как на самом деле нужно мыть руки, чтобы избавиться от вредных бактерий. Фотографии эксперимента появились в издании Daily Mail.

На руки нанесли гель, содержащий аналогичные бактериям частицы, который под ультрафиолетовым светом проявлялся белым цветом.

После трехсекундного мытья водой без мыла выяснилось, что руки остаются полностью покрытыми бактериями. Небольшая часть загрязнений исчезла по бокам пальцев, больше всего геля было у кутикулы.

Через шесть секунд мытья рук водой без мыла на них остались бактерии в верхней части руки, вокруг кольца, под ногтями и кутикулой. Из-за использования полотенца количество бактерий уменьшилось.

В Национальной службе здоровья Великобритании рекомендуют мыть руки минимум 15 секунд, отмечается, что за это время можно дважды спеть песню Happy Birthday. Эксперты рекомендуют при мытье рук протирать ладони и чередовать пальцы при чистке.

За шесть секунд мытья водой с мылом исчезла часть бактерий.

"Во время полоскания рук с мылом вода снимает мыло, забирая с собой грязь", - отметил доктор Вал Кертис, специалист по гигиене и охране здоровья Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Через 15 секунд после мытья водой с мылом загрязнения стало меньше, однако бактерии остались вокруг кутикулы, на поверхности большого пальца и мизинце. Отмечается, что это время на мытье рук тратят лишь 5% людей (по данным Мичиганского государственного университета).

Через 30 секунд мытья водой с мылом с них смылись почти все бактерии, однако загрязнение осталось вокруг кутикулы.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›