Close
25 октября 2021, Понедельник

«Голос Америки» - для всего мира, кроме США

28.03.2019 Виктория Прайм 3240

«Голос Америки» - для всего мира, кроме СШАФото из открытых источников

Россияне, которые прекрасно знают, что во времена «железного завеса» граждане СССР тайком слушали «Голос Америки», в большинстве своем даже не догадываются, что сами американцы о такой радиостанции и слыхом не слышали.

Созданный в 1942 году, «Голос Америки» был первоначально определенным противовесом нацисткой пропаганде, к концу второй мировой войны эта радиостанции вещала уже на сорока языках мира и распространяла свою информацию практически по всему свету.

После войны «Голос Америки» стал одним из эффективных средств пропагандисткой борьбы против СССР. Почему же правительство Соединенных Штатов решило, что для американцев слушать такое вещание будет вредным? Почему Конгресс США в 1948 году принимает закон Смита-Мундта, согласно которому такие радиостанции, как «Голос Америки», «Радио Свобода» и прочие подобные им СМИ, не должны касаться жителей Америки?

Дело в том, что о той «грязи и клевете на СССР и весь социалистический лагерь», которую массово преподносили миру эти средства массовой информации, например, читая произведения Солженицына - этот пасквиль на Советский Союз, жители Америки просто не должны были знать, дабы в их головах не зародилось сомнение в истинной угрозе со стороны СССР и мирового коммунизма.

Только в 2013 году этот закон в США был отменен президентом Бараком Обамой. Сами американцы даже не догадывались о такой лжи со стороны своего правительства. Впрочем, в настоящее время это самое правительство уже не боится лгать, ибо за много десятилетий мозги американцев настолько прочищены, а сами они настолько зомбированы, что им не страшна сегодня никакая истина, как о России, так и о прочих событиях в мире: что скажут американские СМИ – то и правда…

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Необычное в истории, загадки и тайны
Кто же все-таки построил пирамиды Гизы? В любом случае – не фараоны
25.06.2019 10110

На протяжении вот уже двух с лишним веков ученые строят всевозможные гипотезы, как же древние египтяне построили пирамиды Гизы. В учебниках по Древнему миру этот процесс до сих пор описывается в виде нечеловеческих усилий сотен тысяч рабов, но давно понятно, что построить таким вот образом пирамиды невозможно.

Найдены доказательства существовавшей в Антарктиде нацистской базы
18.09.2019 8205
Почему европейцы носили неудобную и нелепую длинноносую обувь – пулены
15.06.2019 5054
В ДНК человека зашифровано послание: правда или нет – выясняют ученые
03.08.2019 4228
Интересное в истории: загадочные клёпки прошлого
13.01.2020 3797
Самое популярное