Close
24 июня 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Военный эксперт объяснил, может ли климатическое оружие уничтожить Россию

16.02.2023 Разместил: Редакция / Источник: OSNMEDIA.RU 1761

После недавних землетрясений на Ближнем Востоке появились версии о том, что они были вызваны искусственно. И хотя официально ни одна страна не обладает климатическим оружием, не исключено, что за рядом катаклизмов стоят США, считает военный специалист, бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин. Специалист объяснил механизм работы климатического оружия и рассказал, почему оно неэффективно против России.

Военный эксперт объяснил, может ли климатическое оружие уничтожить РоссиюФото из открытых источников

Не секрет, что в США развивают программу по изучению взаимодействия ионосферы с мощным электромагнитным излучением. Комплекс HAARP расположен на Аляске, а исследования там возглавляет некая «лаборатория Philips», расположенная на базе ВВС США в штате Нью-Мексико. Официально ученые занимаются изучением возможностей ионосферы и разработкой систем ПВО и ПРО.

Но, по мнению Игоря Никулина, интересы HAARP простираются далеко за этими проектами и могут служить прикрытием для мощного климатического оружия. Сегодня у США есть такие возможности.

«Разогреваются верхние слои атмосферы, там появляется такое плазменное пятно, которое отражает ионизирующее излучение на определенный участок земной поверхности. А вот почему такое мощное оружие бессильно против России, и до нас не доходят катаклизмы? Потому что на территории страны малая тектоническая активность — по крайней мере, в европейской части. Там, где горы, возможно, есть какие-то разломы, в которых происходит вулканическая деятельность, а русская равнина достаточно стабильная. Поэтому даже если какие-то землетрясения бывают, до нас доходят только отголоски», — рассказал Игорь Никулин.

Эксперт: Против России применяли климатическое оружие

Это не значит, что климатическое оружие в отношении России не применялось. Специалист вспомнил небывалую аномальную жару, которая обрушилась на нашу страну в 2010 году, когда температура воздуха поднималась выше 40 градусов. Горели леса, люди задыхались от гари.

«Думаю, это была попытка применения климатического оружия. Создать зону высокого антициклона над Россией можно», — высказался специалист.

Он отметил, что несмотря на существование Конвенции о неприменении климатического оружия, ряд стран продолжает вести разработки в этом направлении. И они не остаются незамеченными.

«Бывший президент Ирана Ахмадинежад обвинял США в землетрясениях. И лидеры других стран на это тоже указывали. Но чтобы всерьез обвинять, нужны доказательства и работа специальных комиссий с привлечением ученых. А если там депутатская комиссия собралась и что-то прокукарекала, то этого недостаточно. Тем более, официально у Штатов климатического оружия нет», — заключил специалист.

Ранее аналитик высказал мнение, что за землетрясения в Турции ответственны США. Он также привел доказательства того, что именно Америка стала виновницей пандемии коронавируса, и не исключил, что вакцина против COVID-19 разрабатывалась задолго до эпидемии.

‹ Назад
Далее ›