Close
18 мая 2022, Среда

Необычная оптическая иллюзия вызвала бурные споры в Сети

21.02.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: PLANET-TODAY.RU 2549

Необычная оптическая иллюзия вызвала бурные споры в СетиФото из открытых источников

Удивительная оптическая иллюзия, опубликованная в социальных сетях, вызвала бурю негодования в сети, поскольку люди спорят, какие числа там были изображены на самом деле. Изображение представляет собой число, встроенное в полосатый черно-серый круг, который действительно станет испытанием для глаз. Изображение также содержит полосы, отсортированные в неровные спирали, что делает задачу определения числа еще более сложной задачей. Потому пользователи и сильно разошлись во мнениях, какие же цифры там были.

Несмотря на массу противоречивых ответов, некоторые группы людей были согласны друг с другом. Некоторые говорили, что единственное число, которое они могли видеть, было 528, скрытое под черно-белым лабиринтом. Другие же видели 45283.

Однако эти ответы на самом деле неверны. Оказывается, правильное число, скрытое под полосами, — 3452839.

Иллюзия обманывает зрение, играя на контрастной чувствительности. Это важнейшая мера зрительной функции, которая позволяет правильно видеть разницу между объектами и тем, что находится на заднем плане.

Контрастная чувствительность отличается от остроты зрения, которая измеряет, насколько четко зрение на заданном расстоянии. Высокие пространственные частоты составляют детализированные черты, такие как острые края, черты лица и тому подобное. Низкие пространственные частоты больше похожи на грубые изображения, где можно видеть общую форму чего-либо, но не детализированные черты.

Тест контрастной чувствительности измеряет, насколько хорошо глаза различают свет и темноту, что очень важно, например, при вождении в ночное время.

На данном же изображении все числа находятся на одном уровне, а все завитки — на другом.

Люди с более высоким уровнем контрастной чувствительности должны иметь возможность лучше понять, какова реальная цифра, а те, у кого самый высокий уровень, могут даже сразу определить все семь цифр.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ