Close
09 июля 2020, Четверг

В Англии нашли уникальный клад Римской империи

20.02.2019 Виктория Прайм 1495

В Англии нашли уникальный клад Римской империиФото из открытых источников

На территории графства Южный Йоркшир Великобритании археологи обнаружили редкий клад серебряных монет – римских динариев. Уникальность данной находки состоит в том, что все 78 монет датируются 68-69 годами нашей эры. (esoreiter.ru)

Это небольшой отрезок времени в истории Римской империи весьма примечательный, и обозначается он как Год четырех императоров. Дело в том, что именно в 68 году началось восстание простив Нерона, и тот в конечном счете покончил жизнь самоубийством. После этого на престоле в течение одного года сменилось четыре правителя Римской империи. Сначала это был Гальба, потом Отон и за ним – Вителлий. Все три императора правили всего по несколько месяцев. Четвертым стал Веспасиан – основатель династии Флавиев. Веспасиан правил десять лет, и за этот небольшой срок сделал многое для Римской империи, кстати, именно при нем был построен знаменитый амфитеатр Колизей.

Найденный клад динариев уже официально назван уникальным сокровищем и оценен экспертами Британского музея в 62 тысячи фунтов стерлингов. Приоритетное право на приобретение клада пока остается за музеем Южного Йоркшира, но, скорее всего, пишет The History Blog, сокровище отправится в главный историко-археологический музей Соединенного Королевства.

‹ Назад Вперед ›
Самое популярное
СМИ США: Американский доллар становится все больше похож на советский рубль
04.07.2020 794

Сегодняшние США все больше напоминают СССР, пишет американская медийная организация Project Syndicate.

Российский космонавт в течение часа тестировал Crew Dragon на орбите
Чёрная малина способна лечить аллергию
В Польше нашли загадочные 7000-летние концентрические объекты
Что такое миражи и как они возникают
Аккумулятор из жидких металлов заработал при комнатной температуре
Почему в СССР в «хрущевках» батареи вмуровывали прямо в стены
Немного позитива

Когда так страшно...
Когда так страшно...