Close
11 июля 2020, Суббота

Дельфин и футболка, они, если честно, не пара…

02.02.2017 Виктория Прайм 2117

Дельфин и футболка, они, если честно, не пара…Фото из открытых источников

Помните известную байку об австралийском кенгуру, на которого туристы (предположительно, российские) надели пиджак? Мол, глупое животное решило не задерживаться в компании людей и сразу ускакало восвояси, лишив непредусмотрительного путешественника документов и денег в кармане одежды. А теперь представьте, что кому-то удалось так же одеть дикого дельфина, причем во все той же многострадальной Австралии. (esoreiter.ru)

Сотрудники местного департамента по вопросам живой природы начали поиски странной с виду афалины, замеченной недавно в заливе Кумбана на юго-западе континента. Одетого в футболку дельфина увидали в понедельник, 30 января, несколько жителей города Банбери. Часть тела млекопитающего, включая спинной плавник, была покрыта тканью. Проплывшее возле берега морское животное было дважды сфотографировано.

Необычные снимки, попавшие в Интернет, быстро заинтересовали бдительных австралийских защитников природы. Госслужащие опубликовали в социальной сети «Facebook» заявление, оповестив соотечественников о случившемся. По словам экспертов, афалина может погибнуть, если предмет одежды перекроет ее дыхало, поэтому каждый, кто встретит «модного» дельфина, должен будет непременно сообщить о местонахождении китообразного властям.

Жестокость к дельфинам должна прекратиться

Пиа Кортис, глава природозащитного департамента Западной Австралии, сообщает, что животное вряд ли забралось в футболку самостоятельно. Скорее всего, кто-то умышленно натянул ее на тело бедного дельфина и отпустил его в таком виде на волю. Несомненно, млекопитающее испытывает как минимум сильный дискомфорт. Если жестокий шутник будет пойман, ему грозят штраф в размере более трех тысяч долларов и многие часы общественных работ. Но в настоящий момент специалистам требуется как можно быстрее отыскать не предполагаемого хулигана, а саму афалину, чтобы освободить ее от одежды.

Фото из открытых источников

Это – не первый в текущем году случай жестокого обращения людей с дельфинами, получивший большую огласку. Буквально на днях во Всемирную паутину попала крайне неприятная запись, на которой туристы в Аргентине выловили из воды детеныша дельфина. Многочисленные отдыхающие начали делать с ним селфи, и несчастное животное оказалось в итоге замученным до смерти. К сожалению, никто из этих варваров так и не был наказан властями.

Но это все же пустяки по сравнению с возмутительной охотой на дельфинов в Японии. Ежегодно жители Страны восходящего солнца загоняют тысячи этих величественных животных лодками в бухты и заливы, затем перекрывают пути в море сетями, вылавливают дельфинов и перерезают им горла. Причем совершается это безумие в основном даже не для добычи мяса, а с целью чтить старую традицию. А ежегодная кровавая бойня черных дельфинов в Дании? Ради забавы, в которой массово участвуют даже дети…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Происшествия

Самое популярное
В России разработали «антигравитационный двигатель»
11.07.2020 181

В феврале россиянин Владимир Леонов создал прибор, при помощи которого «впервые в мире были зарегистрированы..

Известная гипотеза происхождения Луны может быть ошибочной
Опубликованы фотографии приемников интернета Starlink от Илона Маска
Обнаружена причина возникновения землетрясений на Земле
Ученый рассказал, как защититься от радиации на Луне и Марсе
На чем будут летать наши дети
На Луне обнаружили корабль инопланетян
Немного позитива

Нечаянная встреча...
Нечаянная встреча...