Close
02 октября 2022, Воскресенье

Носить золотые украшения вредно, особенно мужчинам!

26.02.2015 Виктория Прайм 4795

В Канаде в результате эксперимента было выяснено, что золото отрицательно влияет на психику человека и на его эмоциональное состояние.

Носить золотые украшения вредно, особенно мужчинам!Фото из открытых источников

Ученые недавно обнаружили, что люди, которые долгое время носят, не снимая, золотые изделия, подвергают риску свое здоровье.

Серьги, браслеты, цепочки, кулоны, кольца из всеми любимого желтого драгоценного металла – все, что контактирует с кожей, вызывая у человека необъяснимое раздражение, беспричинную тревогу, недовольство собой и даже острую нервозность.

Людям эмоционально нестабильным, с неустойчивой психикой, которые легко впадают депрессию, и вовсе нельзя носить никакие золотые украшения.

Если золото постоянно контактирует с человеческим телом, оно, во-первых, отрицательно воздействует на его психику, а во-вторых, замедляет многие обменные процессы организма.

Особенно вредно ношение золотых украшений мужчинам, предупреждают ученые. Они рискуют получить самую вредоносную дозу опасных веществ, выделяющихся при окислении золотых сплавов, что может негативно сказаться на работе половых мужских желез.

Чтобы избежать влияния на наш организм благородного металла, исследователи советуют хотя бы на ночь снимать все золотые изделия. Делать это необходимо для того, чтобы организм смог восстановить свои силы во время сна, отдохнув от негативного «золотого воздействия». А еще лучше – замените золото на серебро. А уж если так любите желтые украшения, используйте циркониевые, которые не вызывают ни малейших аллергических реакций, не вредны для психики и даже не противопоказаны мужчинам. К тому же они и стоят значительно дешевле…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное