Close
22 февраля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Искусственный интеллект будет прогнозировать погодные катастрофы в США

09.01.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 3188

2023 год в США был насыщен погодными вызовами: ураган «Идалия» и огненный шторм на Гавайях войдут в историю как самые разрушительные события. Однако, согласно данным Национальных центров экологической информации, эти катастрофы лишь вершина айсберга. Всего 25 погодных или климатических бедствий в 2023 году принесли убытки свыше 1 миллиарда долларов и унесли жизни 482 человек. Об этом сообщает Phys.org.

Искусственный интеллект будет прогнозировать погодные катастрофы в СШАФото из открытых источников

Новое исследование от факультета Северо-Восточного университета прогнозирует прорыв в предсказании и управлении бедствиями в 2024 году. Эксперты утверждают, что искусственный интеллект станет ключевым игроком в предотвращении и минимизации ущерба от природных катаклизмов.

Профессор гражданского строительства и экологической инженерии, Ауруп Р. Гангули, который также является директором направления AI4CaS (Искусственный интеллект для климата и устойчивого развития), подчеркнул, что в ближайшие 12 месяцев будут реализованы мероприятия по объединению систем на основе данных и искусственного интеллекта.

Гангули рассказывает о современных тенденциях в разработке моделей прогнозирования климата, отмечая, что исследователи переходят от традиционных подходов, основанных на физике и химии, к гибридным моделям, интегрирующим машинное обучение и другие технологии искусственного интеллекта.

Эти новые гибридные модели не только повышают точность прогнозов, но и обеспечивают более эффективную готовность к катастрофам.

«Искусственный интеллект будет использоваться для объединения существующих знаний с данными по физическим процессам, что позволит более эффективно предсказывать будущие бедствия и готовиться к ним», - подчеркнул Гангули.

Согласно прогнозам, современные технологии искусственного интеллекта станут неотъемлемой частью стратегии по борьбе с природными бедствиями. Эксперты надеются, что эти инновации помогут не только минимизировать убытки, но и спасти множество жизней в будущем.