Close
20 сентября 2020, Воскресенье

«Взбесившиеся» электромобили Tesla

23.01.2020 Виктория Прайм 1208

«Взбесившиеся» электромобили TeslaФото из открытых источников

Сотрудники NHTSA Соединенных Штатов получили сотни петиций от владельцев электромобилей Тесла с требованием запретить выпуск этих машин, а опасные модели электрокаров отозвать и вернуть на доработку компании. (esoreiter.ru)

Дело в том, что некоторые модели электрокаров Tesla стали походить на убийц своих хозяев: они самопроизвольно разгоняются до опасной скорости, при этом водитель становится игрушкой, от которого ничего не зависит. По оценке администрации по национальной безопасности США, наиболее «взбесившимися» оказались марки Model X, Model S и Model 3, а машин с незапланированным ускорением насчитывается сегодня до полумиллиона.

Фото из открытых источников

Серьезные травмы по этой причине получили пока лишь полсотни владельцев электрокаров, но жалоб во много раз больше. Причем электромобили Тесла не только самостоятельно разгоняются, но еще начинают внезапно газовать во время парковки, въезда в гараж, вдруг врезаются во всевозможные ограждения, что делает их по-настоящему опасными и даже страшными. А один владелец Tesla Model X даже заявил, что его автокар при этом злобно хихикал. Хотя это, конечно, из области психического расстройства, очевидно, из-за шока, но мистикой во всем этом деле явно попахивает. Или уж, по крайней мере, полной безответственностью со стороны как руководства Tesla, так и технического контроля компании, которая отвечает за качество каждой выпущенной в продажу машины.

Фото из открытых источников

Заметим, что это уже не первый случай отзыва некачественных электрокаров Тесла, а в мае 2016 года из-за этого даже произошел первый смертельный случай. Но вот что удивительно, объемы продаж электромобилей Tesla после всех выявленных серьезных недоработок и таких явно громких скандалов, с каждым годом только увеличиваются, а популярность машин фантастически растет. Например, новинка пикап Tesla Cybertruck, серийное производство которого запланировано лишь на 2022 год, уже через пять дней после презентации получил более 25 тысяч предварительных заказов. Как судачат во Всемирной паутине «знатоки», что-то тут действительно попахивает мистикой…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Происшествия