Close
08 июля 2020, Среда

Противостояние домашней кошки и дикой крысы

10.01.2020 Виктория Прайм 2218

Противостояние домашней кошки и дикой крысыФото из открытых источников

Несмотря на то, что кошка хищник, как раз способный и как будто специально созданный для борьбы с крысами, последние не раз в схватке один на один со своим врагом выходили победителями. (esoreiter.ru)

Дело в том, что у некоторых животных очень хорошо развита такая система защиты. Вспомните ту же кошку, которая при встрече с собакой выгибает спину, распушивается и начинает жутко шипеть, что даже здоровый пес порой пасует перед этим.

А вот крыса при встрече с кошкой может применить излюбленную тактику агрессивного нападения, что пугает многих животных. По крайней мере, домашняя кошка девушки Нонг Микунь из тайского городка Ангтхонг при встрече с серой дикой крысой (смотрите видео), так и не решилась напасть на этого маленького агрессора.

Как уточнила юная тайка, которая заметила эту интересную сцену и даже сняла ее на видео, ставшее потом очень популярным в Сети интернет, ее кошка на протяжении 10 минут преследовала наглого грызуна во дворе дома, но так и не решилась напасть на него. В конечном счете, крыса просто улизнула от своего врага.

Однако домашний питомец, заметила девушка, не только не опечалился этим, а, как ей показалось, даже остался довольным – с облегчением вздохнул, если можно так сказать о коте…

Кстати, а вы знаете, как раньше люди помогали кошкам воевать с многочисленными крысами? Они устраивали им, скажем, в том же подвале столб с круглой крышкой (своеобразный столик), на который кошка может легко запрыгнуть и отдохнуть от атаки грызунов, которым в этом случае приходилось карабкаться на этот «стол» с трудом. А иначе кошку маленькие хищники просто разорвали бы, взяв своей многочисленностью и, главное, агрессивностью, которая граничит у крыс с отсутствием страха перед опасностью…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Кошки Крысы
Популярные новости / Разные интересные новости в мире
Самое популярное
Жители Китая, услышав в горах «рычание дракона», собрались на его поиски
06.07.2020 2288

Тысячи жителей китайской деревни собрались для того, чтобы найти в горах «таинственное существо», издающее громкие звуки.

«Ходячие» деревья запечатлели в Китае
Россия получила возможность защитить себя и своих граждан
Как СССР предлагал США перекрыть дамбой Берингов пролив
В Сахаре жили настоящие великаны
Китайская студентка 14 лет кашляла из-за курицы в легких
«Годзилла» из пустыни Сахара накрывает США
Немного позитива

Умом Россию не понять...
Умом Россию не понять...