Close

Потерянный кошелек - лакмусовая бумажка для определения честности

21.01.2015 Виктория Прайм 731

Потерянный кошелек - лакмусовая бумажка для определения честностиФото из открытых источников

Психологи с помощью якобы оброненного кошелька (полного денег) решили проверить, как отреагируют на это жители Дубая. Результаты, хоть и не особо удивили, но подтвердили ожидания ученых. Хотя журналисты, присутствующие при этом, чуть не «захлебнулись» от восторга, видя столь поразительную честность дубайцев. (esoreiter.ru)

Жители Дубая, где уровень жизни намного выше, чем даже в развитых европейских странах (не говоря уже о странах СНГ и России), на «валяющиеся» на тротуаре деньги реагировали однозначно: окликали человека, уронившего кошелек, и указывали ему на утерю.

Удивляет ли такая реакция жителей Дубая россиян? В большинстве случаев в России можно встретить другой эксперимент с кошельком (показанный даже в мультфильме про крокодила Гену, Чебурашку и зловредную старуху Шапокляк), когда бумажник или просто купюру привязывают за ниточку и бросают на безлюдную дорогу (сами устроители этой шутки прячутся в кустах). Как правило, человек оглядывается и, не видя хозяина денег, пытается их поднять. Вот тут и начинается комедия…

Однако и российские психологи, например, Севастополя, проводили эксперимент с оброненным кошельком, подобный дубайскому. Результат был приблизительно таким же: обронившего кошелек тут же окликали прохожие или поднимали и подавали ему его бумажник (смотрите видео, в Дубае то же самое – один к одному). Однако психологи в Дубае не довели эксперимент до конца.

В Севастополе, например, оставляли кошелек и на безлюдной улице, и вот только в этом случае он становился лакмусовой бумажкой для определения честности человека его нашедшего. В Севастополе девять человек из десяти пытались найти хозяина кошелька. Интересно, а как бы поступили в этом случай жители Арабских Эмиратов?

Новости партнеров
Самое популярное
Ковер-самолет существует: пользователи Сети нашли доказательство
28.05.2020 232

В социальной сети Twitter опубликован ролик, на котором ковер «летит» над горами, да еще с людьми на нем.