Close
21 октября 2020, Среда

Обслуживающий персонал гостиницы – роботы-андроиды

Обслуживающий персонал гостиницы – роботы-андроидыФото из открытых источников

В Японии, в префектуре Нагасаки, готовится к открытию уникальная гостиница, которая полностью будет обслуживаться роботами. Дата открытия роботизированного отеля намечена на 17 июля 2015 года, однако уже с 1 февраля здесь можно забронировать номер. (esoreiter.ru)

Необычная гостиница, выполненная в современном стиле хай-тек, «прописалась» в знаменитом парке развлечений города Сасебо - Huis Ten Bosch. Стоимость проживания в ней будет колебаться от шестидесяти до ста двадцати долларов за сутки. Отель небольшой, в нем всего 72 номера, рассчитанных на различный уровень обслуживания и финансовые возможности клиентов.

Регистрировать гостей, убирать комнаты и подвозить (разносить) багаж клиентов здесь будут привлекательные внешне роботы-андроиды. К тому же и в гостиничных номерах будет установлена многочисленная современная техника, которая способна распознавать лица и предоставлять различные мелкие услуги.

Сразу бросаются в глаза сравнительно низкие цены за проживание в этом необычном мини-отеле. Президент компании Huis Ten Bosch Co., которая и построила эту роботизированную гостиницу, Хидео Савада пояснил, что, с одной стороны, они сумели добиться значительного снижения расходов в ходе самого возведения отеля, а с другой – это их визитная карточка: низкие цены. Это будет самый эффективный отель в мире, заверяет Савада, где девяносто процентов всех услуг предоставляется роботами. Все это тоже позволит значительно снизить расходы по обслуживанию гостей, а значит и снизить цены за проживание в суперсовременной гостинице.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Роботы
Новости партнеров
Популярные новости / Разные интересные новости в мире