Close
18 сентября 2021, Суббота

О половом размножении замолвите слово

13.01.2015 Виктория Прайм 1298

О половом размножении замолвите словоФото из открытых источников

Журнал Molecular Biology and Evolution опубликовал материал канадский ученых, которые доказали, что половое размножение намного эффективнее бесполого.

Половое размножение до сих пор еще рассматривается, как некая ошибка эволюции (только человеческий разум способен прийти к выводу, что Природа может хоть в чем-то ошибаться). И вот ученые, наконец-то, доказали, что это не так.

На примере растения ослинника и при помощи китайских ученых (проект «Геномы 1000 растений»), канадские исследователи пришли к выводу, что при половом размножение, благодаря передаче от одного организма лишь 50 процентов ген (гены таким образом, перемешиваясь, рекомбинируются), исключаются всякие мутации. Благодаря этому состояние здоровья любого вида, размножающегося половым путем, улучшается, а эволюция видов проходит под контролем удивительного природного механизма - чистки в генах всего ненужного и особенно вредного.

Заметим, что во многих фантастических и даже научных фильмах и книгах нередко показываются сверхлюди, которые якобы изжили примитивный половой путь размножения. Да и среди ученых-моралистов нет-нет, да проскользнет «трезвая» мысль, что половое размножение по своей сути безобразно и куда, мол, только смотрит Матушка-природа?

Как теперь доказали канадские ученые, Природа делает свое дело, как всегда, безукоризненно. И только человеческий разум может ее в чем-то упрекнуть – совсем так же, как малое и не совсем еще разумное дитя свою опытную и любящую его мать.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Миссия SpaceX демонстрирует удивительные кадры с околоземной орбиты
17.09.2021 2131

Невероятные снимки, полученные SpaceX, демонстрируют потрясающий вид Земли, который сейчас наблюдают четыре туриста.

Метки:
ВремяSpaceX
Цивилизация майя никуда не исчезала, утверждают историки
Эксперт рассказала о «продуктах-убийцах» холестерина
Историк рассказал, как власти Польши «проспали страну» в 1939 году