Все новости
Изменение климата влияет на Землю настолько заметно, что цвет планеты тоже меняется. В новом исследовании ученые показали, как глобальное потепление превращает голубые озера мира в мутный зелено-коричневый цвет.
Ученые заглянули внутрь вулкана, чтобы проследить образование и путь магмы, а также то, как сложный водопровод транспортирует ее на поверхность.
Империя майя господствовала на обширных территориях Мезоамерики более 3000 лет. Но, несмотря на впечатляющий послужной список выживания, цивилизация майя не жила в полной гармонии с окружающей средой.
По всему миру рассказывают легенды о том, что боги слепили первого человека из глины. Но что, если эти мифы странным образом перекликаются с реальностью?
У побережья Дахаба в Египте находится похожая на пещеру дыра, уходящая более чем на 100 метров в глубины Красного моря. Окруженное кораллами и рифовыми рыбами, с впечатляющей аркой в стиле собора, природная красота Голубой дыры продолжает заманивать бесчисленных дайверов на верную смерть.
Специалисты озвучили причину, по которой некоторые добавки в питьевой воде могут запускать процесс старения.
На следующей неделе Юпитеру предстоит близкая встреча с космическим аппаратом миссии DART, который запечатлел газового гиганта на близком расстоянии.
Извержение вулкана Хунга Тонга-Хунга Хаапай в Тихом океане произошло в январе 2022 года, и его последствия могут иметь планетарный масштаб. Новое исследование показало, что извержение увеличило количество воды в стратосфере примерно на пять процентов.
Это не первый раз, когда ученые заявляют, что инопланетяне на самом деле могут быть Искусственным интеллектом. Например, британский астроном Мартин Рис считает, что инопланетяне - это роботы, уничтожившие своих создателей.
Необычное образование облаков запечатлели очевидцы над Гибралтарской скалой. Казалось, что облако стекало с вершины скалы.
Астрономы обнаружили в центре Млечного Пути загадочный объект, который каждые 70 минут делает оборот вокруг черной дыры. Это означает, что объект движется с немыслимой скоростью - 30% от скорости света.
Ученые ОмГТУ предложили новый способ обработки продуктов питания, который позволяет продлить срок хранения и, в отличие от тепловой обработки, не вызывает ухудшение их питательной ценности, вкуса и цвета.