Все новости
Археологические раскопки, проведенные исследователями из Университета Нары и Муниципального управления образования Икаруга (Япония), привели к захватывающему открытию - кустарник скрывал могилу элитного деятеля из древних времен.
НАСА опубликовало уникальное изображение, сделанное марсоходом Perseverance 8 сентября текущего года, на котором запечатлены камни, поразительно похожие на разрезанные пополам авокадо.
Австралиец Анил Коппула предпринял попытку подать в суд на Королевскую женскую больницу в Мельбурне, требуя компенсацию в размере 1 миллиарда австралийских долларов за психический ущерб
Огонь - одна из первых технологий человечества, изменяющих окружающую среду с момента его появления сотни тысяч лет назад. Но сегодня наш мир находится на пороге новой эры, где технология и биосфера становятся неразрывно связанными.
Новые открытия в области планетологии, сделанные командой ученых из Гавайского университета в Маноа, могут пролить свет на древние загадки Луны.
Викинги, древние мореплаватели и завоеватели, совершали невероятные морские путешествия, не имея современных навигационных инструментов.
Старший преподаватель кафедры океанологии географического факультета МГУ имени Ломоносова Сергей Мухаметов рассказал о мощности тропических ураганов и сравнил её с разрушительным взрывом атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.
Астрофизик Дэвид Сперджел, известный своими исследованиями космических явлений, внес вклад в обсуждение загадочных мумифицированных существ, которые были представлены в парламенте Мексики в рамках уфологической пресс-конференции.
Исследователи из Ульсанского национального института науки и технологии (UNIST) в Республике Корея совершили прорыв в борьбе с процессом старения организма.
Гелий - легкий и холодный элемент, оказался на грани исчезновения. Несмотря на его обилие во Вселенной, на Земле гелий считается практически невозобновляемым, что может повлиять на различные отрасли, от медицины до космических исследований.
На брифинге для представителей СМИ Национального аэронавтического и космического управления США (НАСА) были оглашены долгожданные выводы отчета, который может переписать историю исследований неопознанных летающих объектов (UAP, НЛО) и определить будущее научных исследований в этой области.
Согласно последним исследованиям, на Каллисто, одном из многих спутников Юпитера, может находиться намного больше кислорода, чем ожидали ученые.