Close
22 июня 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Искусственный интеллект представил, как могут выглядеть инопланетяне

08.10.2023 Разместил: Редакция 6326

Поиск инопланетян продолжается годами. Несмотря на отсутствие конкретных доказательств существования инопланетных цивилизаций, в Сети опубликовали необычный отчет, в котором ИИ представил внешний вид инопланетян.

Искусственный интеллект представил, как могут выглядеть инопланетянеФото из открытых источников

Журналисты издания Daily Star попросили программу визуализации искусственного интеллекта Midjourney создать точные изображения того, как, по ее мнению, будут выглядеть инопланетяне, когда их обнаружат. Интересно, что было предсказано, что внешний вид инопланетян может немного отличаться в зависимости от того, когда они, наконец, прибудут.

Midjourney представила жуткие иллюстрации прибытия инопланетян в два разных времени в ответ на запросы о том, как инопланетяне «будут выглядеть, если их обнаружат». В последнем исследовании рассматривалось, как будут выглядеть инопланетяне, если они прибудут в 2100 году, через 77 лет.

Фото из открытых источников / Midjourney

Рисунки, похоже, действительно имеют характеристики инопланетян из научной фантастики. У всех них огромные глаза и большие головы, они слизистые, сероватые и тонкие. Один из них, в частности, казался сверхъестественно человеческим.

ИИ подсчитал, что один внеземной вид может вступить в контакт с Землей в 2050 году. Изображение ИИ показало, что у него будет лицо, поразительно похожее на человеческое. Как и у нас, у него были пропорциональные рот, нос и глаза.

Фото из открытых источников / Midjourney

Инопланетянин напоминал загадочные статуэтки, выставленные в Мексике в прошлом месяце, тем, что у него была выступающая задняя часть головы. Они также обладают ключицами, похожими на человеческие, длинной жилистой шеей, маленькими, четко очерченными мышцами и промежутками, где сухожилия выступают из кожи.

Фото из открытых источников / Midjourney

Возможно, мы даже не сможем распознать их, если искусственный интеллект считает, что они могут быть так похожи на человека. Инопланетянин, которого он предвидел с 2100 года, также внешне напоминал людей, и у него было несколько прядей белых волос, ниспадающих с головы. Тем не менее, у него также были большие глаза и огромная голова в истинно инопланетной манере.

Фото из открытых источников / Midjourney

Один из инопланетян из группы 2050 года имел гораздо более насекомоподобную внешность. Это был страшный, хищный людоед с торчащими причудливыми усиками. Кроме того, у него нет носа или рта, что создает тревожное впечатление.

‹ Назад
Далее ›