Close
06 февраля 2023, Понедельник

В Австралии более сотни человек пострадали от галлюциногенного шпината

18.12.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1729

Шпинат, вызывающий бред и галлюцинации, отзывают с прилавков магазинов в Австралии. От употребления опасной зелени пострадали уже 120 человек, в том числе дети, сообщает The Guardian.

В Австралии более сотни человек пострадали от галлюциногенного шпинатаФото из открытых источников / Фото: zelen-na-podokonnike.ru

Зараженный шпинат продавался в сети магазинов Costco в Новом Южном Уэльсе. У людей, отравившихся им, проявились серьезные симптомы: спутанное сознание, галлюцинации, бред, расширенные зрачки, покраснение кожи, учащенное сердцебиение, нечеткость зрения, сухость во рту и лихорадка. Всем пострадавшим понадобилась медицинская помощь, а мощные галлюцинации у них не прекращались в течение недели: люди видели то, чего на самом деле нет. Несмотря на тяжесть отравления, никто еще не умер.

"Первоначальные расследования предполагают наличие случайного загрязнителя в пищевом продукте. NSW Health работает с Управлением по контролю за продуктами питания Нового Южного Уэльса, а также с другими юрисдикциями для дальнейшего изучения проблемы", - заявили в агентстве здравоохранения штата.

Предположительно, шпинат заразил неизвестный сорняк. Чиновники попросили граждан избавиться от купленного шпината во избежание новых отравлений.

Ранее в Италии житель Болоньи случайно получил коробку с 7 кг галлюциногенов вместо обуви, которую заказывал.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Разные интересные новости в мире