Close
24 июня 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Игуана вызвала «крупномасштабное отключение» электроэнергии во Флориде

19.12.2022 Разместил: Редакция 1487

Игуана вызвала «крупномасштабное отключение» в Лейк-Уорт–Бич (штат Флорида, США). Это уже третье в этом году отключение, вызванное игуаной.

Игуана вызвала «крупномасштабное отключение» электроэнергии во ФлоридеФото из открытых источников

Отключение затронуло около 1400 потребителей в Лейк-Уорт-Бич, сообщил CNN представитель города Бен Керр. Согласно сообщениям, электричество было восстановлено в течение 35 минут.

 «Каждое коммунальное агентство во Флориде занимается этим. Это кошмар», - сказал Керр о перебоях в подаче электроэнергии, вызванных животными. «Это произошло три раза в этом году из-за игуан» в Лейк-Уорт-Бич, сказал он.

По словам Керра, игуаны – чрезвычайно искусные альпинисты и имеют большое тело, то есть это комбинация, которая делает рептилию большой угрозой для электрооборудования.

«В отличие от птиц, хвост и огромные размеры игуан» позволяют им устраивать замыкания в электрической системе, сказал он.

Вероятно, это стало причиной последнего отключения, добавил он.

По данным экспертов, зеленые игуаны не являются родными для Флориды. Они начали появляться в штате в 1960-х годах. Вероятно, они сбежали или были выпущены из неволи.

Комиссия заявила, что рептилии считаются инвазивным видом «из-за их воздействия на местную дикую природу» и по местному закону их можно уничтожать на частной собственности.

‹ Назад
Далее ›