Close

Самый быстрый в мире трактор создали британские инженеры

08.12.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1898

JCB Fastrac Two - это модернизированный и усовершенствованный трактор JCB Fastrac, способный развивать скорость до 247 км/ч.

Самый быстрый в мире трактор создали британские инженерыФото из открытых источников

Известно, что тракторы созданы для мощности, а не для скорости, но что, если кто-то захочет заставить трактор ехать действительно быстро? Что ж, несколько лет назад команда английского производителя тракторов JCB решила сделать именно это и сумела установить новый рекорд Гиннесса для самого быстрого трактора в мире с модифицированной версией трактора Fastrac компании. За два двухкилометровых пробега он развил среднюю скорость 217,6 км/ч и максимальную скорость 247 км/ч.

Рекордный Fastrac Two, оснащенный фирменным 7,2-литровым 6-цилиндровым двигателем Dieselmax от JCB, развивал пиковую мощность в 1016 л.с. при более чем 2500 Нм крутящего момента. Это впечатляющие цифры, но имейте в виду, что даже в урезанном виде эта машина весила целых пять тонн, поэтому команде пришлось разработать инновационные решения для улучшения аэродинамики, чтобы достичь своих целей.

«Заставить пятитонный трактор безопасно разогнаться до 150 миль в час [241,4 км/час] и снова остановиться - непростая задача», - сказал директор по инновациям и развитию JCB Тим Бернхоуп. «Мы все так гордимся тем, что не только достигли этих целей, но и превзошли их».

Интересно, что другой трактор JCB Fastrac установил мировой рекорд скорости всего за несколько месяцев до этого – средняя скорость 166 км/ч, но команда инженеров была уверена, что они могут добиться большего, поэтому после внесения некоторых изменений в конструкцию они сделали еще один шаг, и в ноябре 2019 года на аэродроме Элвингтон в Великобритании им удалось побить собственный рекорд.

«Когда летом мы разогнались на Fastrac до 103,6 миль в час [166,73 км/час], я был убежден, что мы можем ехать еще быстрее, и команда JCB приняла вызов, установив этот новый рекорд», - сказал председатель JCB Лорд Бэмфорд.
«Это удивительное достижение, достигнутое молодой и полной энтузиазма командой инженеров. Все участники должны гордиться той ролью, которую они сыграли, продемонстрировав британскую технику в лучшем виде».

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире
Новости науки и технологий