Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
По данным эксперта, в 2022 году было зафиксировано 70 тысяч сближений российских спутников с космическим мусором.
Фото из открытых источников
Развертывание США спутниковой группировки Starlink привело к росту числа техногенных космических объектов в околоземном космическом пространстве (ОКП), а также затруднило реализацию космических программ. Об этом рассказал советник генерального директора АО "ЦНИИмаш" Максим Пеньков в интервью "Вестнику ГЛОНАСС".
По словам специалиста, рост числа запусков космических аппаратов привел к увеличению количества техногенных космических объектов, в том числе и космического мусора. Так, по данным российской автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в ОКП, на данный момент зафиксировано порядка 26 тысяч техногенных космических объектов, 19 тысяч из которых являются космическим мусором.
Пеньков объяснил, что столкновение техногенных космических объектов повлечет за собой разрушение космических аппаратов с образованием опасных обломков.
"За текущий год было выявлено порядка 70 тыс. опасных сближений космических аппаратов российской орбитальной группировки, в том числе и Международной космической станции, с потенциально опасными техногенными космическими объектами", – сообщил советник гендиректора ЦНИИмаш.
По словам Пенькова, к увеличению числа техногенных космических объектов привело развертывание Соединенными Штатами спутниковой группировки Starlink.
Марс уже давно привлекает внимание человечества своими перспективами для исследования..
NASA объявило, что вероятность столкновения недавно обнаруженного астероида 2024 YR4 с..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.