Close
26 января 2021, Вторник

Обнаружены доказательства существования загадочной «страны изобилия» Пунт

22.12.2020 Андрей Ветров 1332

Обнаружены доказательства существования загадочной «страны изобилия» ПунтФото из открытых источников

Команда британских ученых из колледжа в Дармуте изучили мумии павианов и нашли доказательства существования «страны изобилия» Пунт, которая находилась возле Красного моря на месте современных Йемена, Сомали, Эритреи и Эфиопии. (esoreiter.ru)

Мумии обезьян-павианов были обнаружены в древнеегипетских гробницах и храмах. Данные находки позволили ученым больше узнать о загадочной стране Пунт, у которой были хорошо развиты торговые отношения с Египтом. Пунт поставляла золото, благовония, миррру и живых павианов, которых считали воплощением обладающего мудростью божества Тота. В те времена Пунт обладала большим количеством плодородных земель, поэтому ее называли «страной изобилия» или «царством богов».

Фото из открытых источников

Несмотря на данную находку, ученые понимают, что им не удалось обнаружить фактического подтверждения существования страны Пунт. До нашего времени уцелели лишь манускрипты, в которых земля Пунт упоминается как центр торговли, и она сделала большой вклад в развитие морского шелкового пути.

Фото из открытых источников

По мнению историков, взаимоотношения древнего Египта и страны Пунт стали основополагающими в процессе глобализации мировой экономики. Многие товары доставлялись потребителю морским путем, что было очень значимым фактором в истории развития цивилизации.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Египет Мумии
Популярные новости / Древние цивилизации и археология