Идея перемещений во времени давно интересует любителей научной фантастики и вдохновляет..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Согласно подсчетам астрономов, ежегодно на Землю падает около 100 тысяч тонн метеоритного вещества. Поскольку входя в атмосферу метеорное тело начинает разогреваться и светиться, постепенно теряя за счет абляции свою массу, большинство «снарядов» из космоса мы наблюдаем только в небе. Найти осколок метеорита — большая редкость. Распознать же в случайно найденной «глыбе» небесное тело внеземного происхождения может только знающий специалист. За всю историю астрономии на планете “живьем” было найдено всего лишь 7 крупных метеоритов, которые не на шутку взбудоражили весь мир.
Фото из открытых источников
США, вес: 15,5 тонн
Фото из открытых источников
Размер этого метеорита сопоставим с габаритами малолитражного автомобиля. Считается, что он упал на Землю около 1 миллиарда лет назад. Долгие годы он просто ржавел посреди лесов западного Орегона, пока его не обнаружили индейцы. В 1902 году находка индейцев оказалась в руках шахтера Эллиса Хьюза, затем он перешел в собственность Орегонской сталелитейной компании, а в 1905 году метеорит выкупила за 26 тысяч долларов миссис Уильям Е. Додж. В наши дни метеорит Вилламетт выставлен в Американском музее естественной истории в Нью-Йорке.
Африка, вес: 16 тонн
Фото из открытых источников
Метеорит достигает 3 метров в длину и 1 метра в ширину. Впервые метеорит был обнаружен в 1930 году топографом из Йоханнесбурга У. Г. Ноттом. Нашли его в южной части Танзании. Вокруг метеорита была выкопана яма, а саму находку установили на постамент. Теперь рассмотреть космический объект во всех деталях и сделать с ним серию снимков может любой желающий.
Гренландия, вес: 20 тонн
Фото из открытых источников
Агпалилик представляет собой лишь фрагмент метеорита Мыс Йорк, упавшего на Землю приблизительно 10 000 лет назад. Нашли метеорит в 1963 году в Агпалилике. В настоящее время находка входит в постоянную экспозицию Геологического музея Университета Копенгагена.
Мексика, вес: 22 тонны
Фото из открытых источников
Этого «железного монстра» обнаружил геолог Гилберт Эллис Бейли в 1892 году. Как и большинство метеоритов, он был назван в честь места, где его нашли. Метеорит выставлен в Центре наук Centro de Ciencias de Sinaloa, расположенном в городе Кульякан.
Гренландия, вес: 31 тонна
Фото из открытых источников
Это самая крупная часть метеорита Мыс Йорк — второго по величине метеорита, сохранившегося на поверхности Земли. Размеры фрагмента составляют 3,4 x 2,1 × 1,7 м. Первооткрывателями метеорита были эскимосы. В 1818 году о метеорите от них узнал шотландский мореплаватель Джон Росс, искавший Северный морской путь. В настоящее время метеорит экспонируется в зале Артура Росса Американского музея естественной истории.
Африка, вес: 60 тонн
Фото из открытых источников
Самый большой метеорит, когда-либо найденный на Земле, лежит в Намибии, недалеко от фермы Гоба-Уэст. Согласно подсчетам ученых, упал он примерно 80 тысяч лет назад. Обнаружили его в 1920 году возле Гротфонтейна. На 84 % метеорит состоит из железа, на 16 % — из никеля с небольшой примесью кобальта. Рядом в местом расположения метеорита открыт туристический центр.
Аргентина, вес: 37 тонн
Фото из открытых источников
Несколько тысячелетий назад вблизи местечка Ганседо пролился метеоритный дождь, о чем свидетельствуют многочисленные кратеры и находки железных фрагментов массой от нескольких килограммов до многих тонн. Предположительно метеоритКампо-дель-Сьело упал на Землю 4000-6000 лет назад. Эль Чако — крупнейший фрагмент железного метеорита Кампо-дель-Сьело. Нашли его с помощью металлоискателя в 1969 году на глубине 5 метров.
Идея перемещений во времени давно интересует любителей научной фантастики и вдохновляет..
Один из первых подтверждённых эффектов общей теории относительности Альберта Эйнштейна..
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)
Материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
При использовании материалов с сайта, активная ссылка на esoreiter.ru обязательна.
▪ О проекте / Контакты ▪ Редакционная политика ▪ Политика конфиденциальности ▪ Пользовательское соглашение
Наши контакты: esoreiter@yandex.ru, гл.редактор А.В.Ветров Телефон редакции: +7 (917) 398-10-94
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.