Close
02 апреля 2020, Четверг

Японские ученые утверждают: скорость и глубина запоминания информации зависит от времени суток

25.12.2019 Виктория Прайм 832

Японские ученые утверждают: скорость и глубина запоминания информации зависит от времени сутокФото из открытых источников

Как сообщает информационное агентство Ferra, ученые Токийского университета, проведя довольно интересное исследование, пришли к выводу, что память любого животного (человека в том числе) работает в течение суток далеко неравномерно. (esoreiter.ru)

Оказывается, скорость и глубина запоминания любой информации лучше всего в утренние часы. И хотя японские ученые проверяли все это на лабораторных мышах, они уверены, что в целом таким биологическим ритмам суток подвержен и человек.

А мыши продемонстрировали следующее. Если им показывали какой-то предмет и потом – повторно, то животные, как оказалось, лучше запоминали, если первый раз его видели утром (второй раз уже не важно когда). Определялось это довольно просто: сколько времени тратит мышка на то, чтобы вспомнить предмет.

Кстати, на вопрос, а как эта теория применима к людям с разными типами биоритмов («жаворонки» и «совы»), специалисты Токийского университета пояснили, что в принципе такого разделения вообще не существует. Любой человек лучше и яснее мыслит утром, а значит, и запоминать информацию может быстрее и глубже в эти утренние часы. А вставать поздно (как и дожиться глубокой ночью) – это скорее привычка «сов», очень даже плохая, чем какие-то врожденные биоритмы.

В любом случае, надо понимать утверждение ученых так: будь ты хоть «жаворонок», хоть «сова», а готовиться, скажем, к экзамену лучше утром, чем вечером, и уж тем более ночью. Правда, исследование сотрудников Токийского университета – это пока всего лишь лабораторный опыт, и делать далеко идущими выводы из него, особенно о человеке, пока рано…

Метки:
Время Япония
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Флотилия НЛО возле Земли наблюдает, как человечество борется с вирусом?
17.03.2020 2147

Уфологи считают, что запечатленное скопление огней - космические корабли представителей инопланетных цивилизаций.