Close
12 июля 2020, Воскресенье

В США обнаружили еще одну опасную зону

03.12.2019 Андрей Ветров 1564

В США обнаружили еще одну опасную зонуФото из открытых источников

Калифорнийские ученые обнаружили на дне Тихого океана рядом с Западным побережьем растущую систему разломов, порождающую землетрясения. Об этом сообщает информационное издание Science Alert. (esoreiter.ru)

Ученые четыре дня проводили глубоководные исследования при помощи 19-километровой сети кабелей MARS, предназначенной для фиксации глубинных землетрясений. Исследовательское оборудование было установлено во время проведения технического обслуживания кабелей. На конце оптоволоконных кабелей были закреплена специальная аппаратура, испускающая световые вспышки. В случае возникновения подземных толчков, свет начинает рассеиваться, и, отражаясь, по кабелю передается на приемное устройство.

Исследователи обнаружили между разломами Сан-Грегорио и Сан-Андреас неизвестную систему разломов, которая не так велика, как первые два. Вместе с тем, на севере Калифорнии ученые уже зафиксировали подземные толчки магнитудой 3,5.

Разработанную учеными технологию можно использовать для поиска и исследования опасных зон на дне океана, а также для предупреждения образования цунами. Стоимость данной системы около 13,5 миллиона долларов. Несмотря на то, что оборудование дорогостоящее, его использование поможет ученым выявлять потенциально опасные районы и в будущем избежать катастрофических последствий.

Андрей Ветров

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Экология, катаклизмы, апокалипсис

Самое популярное
Таинственная «планета икс» является черной дырой?
12.07.2020 187

Это можно будет отследить по миниатюрным вспышкам света, которые будут образовываться после того, как..

Японец поймал в Тихом океане рыбу из «Аватара»
Малыш странно поднимает во сне руки, забавляя этим своих родителей
Предки полинезийцев и индейцев контактировали друг с другом
В параллельных мирах все может быть иначе
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
В Турции обнаружили таинственный «портал в параллельный мир»
Немного позитива

Страшно, но красиво
Страшно, но красиво